domenica 3 marzo 2013

MUFFINS AL LATTE CONDENSATO

Visto il mio nuovo amore per il latte condensato non potevo non provare a usarlo per un dolce cotto al forno! E inoltre volevo provare a seguire il consiglio della mia amica Flor che spesso usa la crusca nell'impasto delle torte per renderle piu' sofficiose.

Risultato??? Eccezionale!!!! Il latte condensato da' una consistenza che si puo' paragonare a quella della panna nei dolci e la crusca rende l'impasto come piu' leggero.
Come aroma ho usato la cannella, perche' mi sembrava la cosa piu' adeguata con il freddo e sicuramente da' l'effetto di una coccola dopo tutte le mi corse!

MUFFINS CANNELLA E LATTE CONDENSATO

100 gr di farina
30 gr di crusca di avena
100 gr di latte condensato
2 cucchiai di olio
30 gr di zucchero
1 uovo
mezza bustina di lievito
cannella
sale

Mescolare insieme l'uovo, il sale, lo zucchero, l'olio e il latte condensato. Aggiungere quindi la farina, la crusca, la cannella e il lievito senza mescolare troppo.
Infornare a 180 gradi per 20 minuti e il gioco è fatto!


Despues de mi nuevo amor por la leche condensada, no podia no ententar a utilizarlo por un bizcocho! Y tambien queria probar el consejo que' mi amiga Flor me dio de utilizar al salvado en los bizcocho para que' sean suaves.
Resultado? Un encanto!! La leche condensada da una consistencia que' se puede comparar con la de la nata y el salvado deja la masa mas suave de verdad.
Para saborizar utilize' canela, porque' me parecio' la cosa mas adecuada con el frio y por supuesto te mimea un poco despues de una cursa!

MAGDALENAS DE CANELA Y LECHE CONDESADA

100 gr de harina
30 gr de salvado de avena
100 gr de leche condensada
2 cucharadas de aceite
30 gr de azucar
1 huevo
mitad de un bolsito de polvo para hornear
canela
sal

Mezclar el huevo, la sal, el azucar, el aceite y la leche condensada. Anadir la harina, el salvado, la canela y el polvo para hornear sin mezclar mucho.
Hornear a 180 grados por unos 20 minutos y ya està!

28 commenti:

  1. Nemmeno io ho mai usato il latte condensato nei dolci, ma deve renderli davvero golosi!
    Proverò!
    Baci

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  2. Seguro que están deliciosas. Lo único malo que tiene la leche condensada es lo que engorda, ja,ja. Besos

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  3. Sono una delizia unica, devo assolutamente provarli... e poi che belli! :D Complimenti, un bacione e grazie per essere passata :) Buon inizio settimana :)

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  4. Questi li provo di sicuro Vale!!!!! Che meraviglia!!!:) un bacione e buona serata!

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  5. Buoniiiinon ci ho mai messo il latte condensato, la crusca d'avena si (piace molto pure a me!)..beh, me li copio!!
    Lo stampo che hai usato è bellissimo Vale!
    Bacioni! buon inizio settimana! Roberta

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  6. Mi hai incuriosita con il latte condensato, mai usato negli impasti. Sembrano deliziose queste roselline :) Buona settimana

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  7. Una delizia!! Mi ispira l'idea del latte condensato... anche io uso spesso la crusca per farmi dei muffin light per le colazioni di tutti i giorni..

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  8. Immagino la morbidezza di questi muffins... il latte condensato è davvero straordinario! Devo provare la crusca d'avena appena possibile! grazie per la ricetta! bacione:**

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  9. Sicuramente buoni, ma anche molto belli con questa forma "fiorita"! :)

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  10. Questa cosa della crusca mi ha molto incuriosito. Ma è una tipo farina o a pezzetti? alla fine si sentono i pezzettini o l'impasto è omogeneo?

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  11. Visto il mio VECCHIO amore per il latte condensato non potrò non provarli!!!

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  12. la crusca e' tipo a pezzetti ma poi non si sente, cioe' si amalgama come fosse una farina lasciando piu' aria

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  13. Wow sembrano deliziosi!!! Che fame :D

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    Perchè non partecipi? Ci saranno ben 7 vincitori :)
    Un abbraccio e buona settimana!

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  14. Cara Valentina ho letto il tuo commento! Se desideri partecipare puoi sempre seguirmi su GFC (a differenza che aggiungermi su instagram e twitter che non hai). Se cambi idea basta che commenti il post del Giveaway con scritto FATTO e mi dici quale occhiale vorresti :) ci conto!

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  15. non ho mai provato il latte condensato in un dolce cotto al forno, ma visti i tuoi muffins meravigliosi...proverò assolutamente! Che delizia!

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  16. inconsueti ingredienti , molto interessanti e bellissimi da vedere i tuoi muffin, un abbraccio
    ciao Reby

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  17. Ricetta da provare, i tuoi sono molto belli!!!!
    Un abbraccio e un bacio!!!

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  18. Nel senso che adesso imparero delle ricette spagnole? Per adesso incomincio con questa: latte condensato? ce l'ho. Cannella? ce l'ho! Allora incomincio.
    Ciao Valentina, siamo nuove iscritte (siamo due sorelle) se ti và vieni anche tu ad unirti ai nostri follower
    A presto

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  19. non ho mai usato il latte condensato negli impasti ...mi toccherà provare mi hai messo una curiosità! Che belli questi stampini!
    bacioni
    Alice

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  20. Sono molto belli e sicuramente buoni. Trovo la crusca di avena ottima e sopratutto salutare.
    Baci e buona giornata.

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  21. Il latte condensato allora lo devo assolutamente provare
    Mai usato...... ma da questi dolcetti e dalla crema di prima...bè appena lo trovo lo compro!!!!!

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  22. davvero intressanti questi muffins, il dolce preferito della mia piccola principessa, non avevo mai pensato a prepararli con il latte condensato, mi sa che presto li preparo, grazie della ricetta!

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