domenica 10 marzo 2013

UN PRIMO PER SALUTARE LA PRIMAVERA

Qui è arrivata la primavera che ci ha regalato un weekend pieno di sole e calore, tanto da poter pranzare con le finestre aperte per godere del calduccio!
Mi ha fatto voglia preparare un primo a tema, che sapesse un profumo di primavera e mettesse allegria, così non ho resistito alle zucchine fresche. E non so perchè ma io vedo il bulgur (così come il cous cous) come cereali estivi per cui mi sono fatta questo primo.

e diciamolo...che bello poter passare la serata fuori in giacchina primaverile!!!

BULGUR CON ZUCCHINE

150 gr di bulgur
2 zucchine
acqua
sale
olio evo

Lessare una zucchina intera.
Coprire il bulgur di acqua. Pesare una volta e mezzo il peso del bulgur di acqua e metterla sul fuoco: quando bolle versare il bulgur che ormai sarà asciutto e l'altra zucchina tagliata a pezzetti molto piccoli. Salare e lasciar andare fino a che tutta l'acqua sarà assorbita, quindi condire con olio evo e decorare con la zucchina lessata tagliata a striscioline.


Con questo partecipo al contest di Fiordirosmarino per la categoria verde.


Aquì ha llegado la primavera con un finde lleno de sol y calor, al punto què se podia comer con las ventanas abiertas para aprovechar del calor!!!
Me saliò la gana de preparar una comida con sabor a primavera y alegria, asì què compre' calabacines frescos. Y no sè porquè pero el bulgur (como el cous cous) me pareces cereales de verano, entonces me hice este plato.
y vamos a decirlo...què bonito estar fuera por la noche solo con la jaqueta de primavera!!!

BULGUR CON CALABACIN

150 gr de bulgur
2 calabacines
agua
sal
aceite de oliva

Hervir un calabacin.
Cubrir el bulgur de agua. Pesar una medida de agua què sea una vez y medio el peso del bulgur y ponerla a hervir, pues vertir el bulgur (què sera' seco) y el otro calabacin cortado en trozitos pequenos. Anadir sal y cocinar hasta què el agua se acabe, entonces alinar con aceite y decorar con el otro calabacin hervido cortado en rayas.

23 commenti:

  1. Chissà che bel caldino lì a Barcellona:) anche se oggi è stato bellissimo anche qui!!!! Mi piace tantissimo questo piatto!!! Io mi faccio spesso il cous cous con le zucchine da portarmi a pranzo in ufficio:)!
    Un bacione Vale!

    RispondiElimina
  2. Qui la primavera mi sa che è ancora un miraggio: stasera diluvia :( Quasi quasi mi trasferisco in Spagna!
    Gustoso e leggero questo primo, perfetto anche per il pranzo in ufficio. Buona settimana, baci

    RispondiElimina
  3. che bel primo piatto! mette allegria e voglia di primavera!

    RispondiElimina
  4. stamattina caldo anche da noi...ma stasera pioggia uffa!!!
    che voglia di primavera!!!
    e questo piatto è dev'essere squisitissimo!
    bacioni

    RispondiElimina
  5. Anche qui caldo, sole e mare... e per me un bel raffredore...vabbè, passerà! ottimo piatto, fresco e leggero!!!

    RispondiElimina
  6. Ciao Valentina, grazie per questa sana e gustosa ricetta!
    Ti auguro un buon inizio settimana

    RispondiElimina
  7. Non vedo l'ora di poter spalancare le finestre, ma qui, non si può ancora, pensa, per il fine settimana è prevista neve :(
    Buonissimo e sano il tuo piattino!!
    Un abbraccio!!

    RispondiElimina
  8. meravigliosa...bellissima ricetta...un abbraccio !!!

    RispondiElimina
  9. ottima!!!!hai proprio ragione è proprio bella l'aria primaverile!!!!un abbraccio

    RispondiElimina
  10. è primavera anche nel tuo piatto,cosi sano,cosi colorato...bravissima Vale,<3

    RispondiElimina
  11. questo ingrediente mi giunge nuovo, mi viene voglia di provarlo , stuzzicante ricetta, un abbraccio ciao Reby

    RispondiElimina
  12. chi non conosce il bulgur lo provi perchè è straordinario!

    RispondiElimina
  13. Beata te, qui è piovuto tutto il fine settimana :(
    questa insalata di burgul fa proprio tanta primavera, leggera saporita e fresca.

    RispondiElimina
  14. Perfetto da portare all'università!

    RispondiElimina
  15. Qui da me ancora freddo, vento e pioggia! MA sono certa che la primavera farà capolino all'improvviso ed un piatto leggero e sano come questo sarà l'ideale per accoglierla.

    RispondiElimina
  16. Aqui también la primerava està llegando! Y yo espero el sol para broncearme un poquito :-) Esta receta me encanta! Te mando un besito!!!:-)

    RispondiElimina
  17. Che bei colori! È chissà che bontà :)Mi sono appena unita ai tuoi lettori fissi, ti andrebbe di ricambiare? Mi farebbe molto piacere ;)
    Ti aspetto qui http://elefantest89.blogspot.it/

    RispondiElimina
  18. Ciao Valentina, complimenti per il blog, mi piace e ti seguo con piacere!!!
    A presto :)

    RispondiElimina
  19. Complimenti!! Che ricetta fresca. Grazie mille e sono una tua nuova follower!

    RispondiElimina
  20. Ma allora sei proprio in Primavera
    che invidia e che primo delizioso
    anch'io penso ai cereali così come estivi!!!!!

    RispondiElimina