Qui è arrivata la primavera che ci ha regalato un weekend pieno di sole e calore, tanto da poter pranzare con le finestre aperte per godere del calduccio!
Mi ha fatto voglia preparare un primo a tema, che sapesse un profumo di primavera e mettesse allegria, così non ho resistito alle zucchine fresche. E non so perchè ma io vedo il bulgur (così come il cous cous) come cereali estivi per cui mi sono fatta questo primo.
e diciamolo...che bello poter passare la serata fuori in giacchina primaverile!!!
BULGUR CON ZUCCHINE
150 gr di bulgur
2 zucchine
acqua
sale
olio evo
Lessare una zucchina intera.
Coprire il bulgur di acqua. Pesare una volta e mezzo il peso del bulgur di acqua e metterla sul fuoco: quando bolle versare il bulgur che ormai sarà asciutto e l'altra zucchina tagliata a pezzetti molto piccoli. Salare e lasciar andare fino a che tutta l'acqua sarà assorbita, quindi condire con olio evo e decorare con la zucchina lessata tagliata a striscioline.
Con questo partecipo al contest di Fiordirosmarino per la categoria verde.
Aquì ha llegado la primavera con un finde lleno de sol y calor, al punto què se podia comer con las ventanas abiertas para aprovechar del calor!!!
Me saliò la gana de preparar una comida con sabor a primavera y alegria, asì què compre' calabacines frescos. Y no sè porquè pero el bulgur (como el cous cous) me pareces cereales de verano, entonces me hice este plato.
y vamos a decirlo...què bonito estar fuera por la noche solo con la jaqueta de primavera!!!
BULGUR CON CALABACIN
150 gr de bulgur
2 calabacines
agua
sal
aceite de oliva
Hervir un calabacin.
Cubrir el bulgur de agua. Pesar una medida de agua què sea una vez y medio el peso del bulgur y ponerla a hervir, pues vertir el bulgur (què sera' seco) y el otro calabacin cortado en trozitos pequenos. Anadir sal y cocinar hasta què el agua se acabe, entonces alinar con aceite y decorar con el otro calabacin hervido cortado en rayas.
Chissà che bel caldino lì a Barcellona:) anche se oggi è stato bellissimo anche qui!!!! Mi piace tantissimo questo piatto!!! Io mi faccio spesso il cous cous con le zucchine da portarmi a pranzo in ufficio:)!
RispondiEliminaUn bacione Vale!
Qui la primavera mi sa che è ancora un miraggio: stasera diluvia :( Quasi quasi mi trasferisco in Spagna!
RispondiEliminaGustoso e leggero questo primo, perfetto anche per il pranzo in ufficio. Buona settimana, baci
che bel primo piatto! mette allegria e voglia di primavera!
RispondiEliminastamattina caldo anche da noi...ma stasera pioggia uffa!!!
RispondiEliminache voglia di primavera!!!
e questo piatto è dev'essere squisitissimo!
bacioni
Anche qui caldo, sole e mare... e per me un bel raffredore...vabbè, passerà! ottimo piatto, fresco e leggero!!!
RispondiEliminaCiao Valentina, grazie per questa sana e gustosa ricetta!
RispondiEliminaTi auguro un buon inizio settimana
E io che non ho mai provato il bulgur! :(
RispondiEliminaNon vedo l'ora di poter spalancare le finestre, ma qui, non si può ancora, pensa, per il fine settimana è prevista neve :(
RispondiEliminaBuonissimo e sano il tuo piattino!!
Un abbraccio!!
meravigliosa...bellissima ricetta...un abbraccio !!!
RispondiEliminaottima!!!!hai proprio ragione è proprio bella l'aria primaverile!!!!un abbraccio
RispondiEliminaè primavera anche nel tuo piatto,cosi sano,cosi colorato...bravissima Vale,<3
RispondiEliminaquesto ingrediente mi giunge nuovo, mi viene voglia di provarlo , stuzzicante ricetta, un abbraccio ciao Reby
RispondiEliminachi non conosce il bulgur lo provi perchè è straordinario!
RispondiEliminaBeata te, qui è piovuto tutto il fine settimana :(
RispondiEliminaquesta insalata di burgul fa proprio tanta primavera, leggera saporita e fresca.
Perfetto da portare all'università!
RispondiEliminaQui da me ancora freddo, vento e pioggia! MA sono certa che la primavera farà capolino all'improvviso ed un piatto leggero e sano come questo sarà l'ideale per accoglierla.
RispondiEliminaAqui también la primerava està llegando! Y yo espero el sol para broncearme un poquito :-) Esta receta me encanta! Te mando un besito!!!:-)
RispondiEliminaChe bei colori! È chissà che bontà :)Mi sono appena unita ai tuoi lettori fissi, ti andrebbe di ricambiare? Mi farebbe molto piacere ;)
RispondiEliminaTi aspetto qui http://elefantest89.blogspot.it/
Ciao Valentina, complimenti per il blog, mi piace e ti seguo con piacere!!!
RispondiEliminaA presto :)
Complimenti!! Che ricetta fresca. Grazie mille e sono una tua nuova follower!
RispondiEliminache bella ricetta!
RispondiEliminaMa allora sei proprio in Primavera
RispondiEliminache invidia e che primo delizioso
anch'io penso ai cereali così come estivi!!!!!
Squisito, ottima ricetta!
RispondiElimina