Potersi abbracciare, vedere dal vivo, ridere insieme delle cavolate e solo poter dire "guarda, hai visto quello che strano!" ha un significato diverso!
Sono stati qui i miei genitori e devo ancora riuscire a metabolizzare la gioia che mi ha dato: adoro questa città e poterla vivere con chi per me è più importante è il massimo! e poi quanto si ha sempre bisogno di mamma e papà!
a loro dedico questa dolcissima colazione:
PANBRIOCHES CON MARMELLATA DI FICHI
250 gr di farina 0
1 uovo medio
70 gr di zucchero
5 gr di lievito di birra
120 ml di acqua tiepida
60 gr di burro
5 gr di sale
marmellata di fichi
1 tuorlo
Sciogliere
il lievito nell'acqua tiepida insieme a un cucchiaino di zucchero e far
riposare una decina di minuti fino a far formare una schiuma. Mischiare la
farina, il sale e lo zucchero e versarci il lievito e cominciare ad impastare, e per ultimo l'uovo fino alla sua
incorporazione. Aggiugere il burro morbido in tre riprese per farlo incorporare bene e lavorare fino a che l'impasto si stacchi perfettamente dalla
ciotola, lasciandola pulita.
Lasciar
lievitare per almeno due ore, dopodichè, sgonfiare l'impasto e stenderlo, spargere la marmellata e arrotolarlo.
Adagiare su una placca da forno unta di olio. Lasciare lievitare
ancora due ore. Sbattere il tuorlo d'uovo con un cucchiaio di acqua e spennellarlo sulla superficie.
Infornare in forno già caldo e STATICO a 200°C per circa 15-20 minuti.
Cuando vives lejos de tu familia los momentos en què se puede estar juntos son tan importantes què cada segundo es una emocion.
Poder abrazarlos, verlos, reir juntos para tonterias y solo poder decir "mira, què raro esto!" tiene otro sentido!
Fueron aquì mis padres y todavia no me doy cuenta de cuanta felicidad he tenido: me encanta esta ciudad y vivrla con las personas què mas quiero es el tope! y pues siempre se necesita de mamà y papà!
Para ellos es este dulce desayuno:
PANBRIOCHES CON MERMELADA DE HIGOS
250 gr de harina
1 huevo medio
70 gr de azucar
5gr de levadura de cerveza fresca (del cubito)
120 de agua temperatura ambiente
60 gr de mantequilla
5 gr de sal
marmelada de higos
1 yema
Disolver la levadura en el agua con una cucharadita de azucar y dejar reposar uno diez minutos hasta què se forme espuma. Mezclar la harina, la sal, el azucar y vertir la levadura y empezar a amasar, y por ultimo el huevo hasta què sea incorporado.
Anadir la mantequilla suave en tres veces hasta què sea bien incorporada y amasar hasta què la masa se sale perfectamente de la taza dejando limpio.
Dejar crecer durante al menos dos horas, pues desinflar la masa y alargarla, vertir la mermelada y doblar.
Poner la trenza sobre la bandeja del horno engrasada con aceite. Dejar crecer aun dos horas.
Batir la yema de huevo con una cuchara de agua y cepillar por encima.
Hornear en horno precalentado a 200 grados por mas o menos 15-20 minutos.
120 de agua temperatura ambiente
60 gr de mantequilla
5 gr de sal
marmelada de higos
1 yema
Disolver la levadura en el agua con una cucharadita de azucar y dejar reposar uno diez minutos hasta què se forme espuma. Mezclar la harina, la sal, el azucar y vertir la levadura y empezar a amasar, y por ultimo el huevo hasta què sea incorporado.
Anadir la mantequilla suave en tres veces hasta què sea bien incorporada y amasar hasta què la masa se sale perfectamente de la taza dejando limpio.
Dejar crecer durante al menos dos horas, pues desinflar la masa y alargarla, vertir la mermelada y doblar.
Poner la trenza sobre la bandeja del horno engrasada con aceite. Dejar crecer aun dos horas.
Batir la yema de huevo con una cuchara de agua y cepillar por encima.
Hornear en horno precalentado a 200 grados por mas o menos 15-20 minutos.
stare con le persone che ami è sempre una gioia immensa! deliziosa questa panbrioche!
RispondiEliminabacioni
Alice
Ciao Valentina, ti capisco benissimo, mia sorella vive in Francia e purtroppo non ci vediamo spesso, quando questo capita è sempre una bellissima emozione!!!
RispondiEliminaIl tuo panbrioches è delizioso, mi piace la marmellata di fichi!!!
Bacioni, a presto...
SAi , non sono così lontana da casa come te ma posso ben capire. La tua torta sarà ancora più buona :-) Un abbbraccio cara
RispondiEliminaBuonissimo il tuo pan brioche!!!
RispondiEliminaAssolutamente da provare!!
Bravissima!!
Un abbraccio e a presto
Carmen
Ciao Vale!!! Io vedo pochissimo i miei genitori (1 o 2 volte al mese), quindi capisco quello che provi!! Favoloso questo pan brioche!!:) un bacione!
RispondiEliminaChe colazione coccolosa, sono felice che tu abbia potuto trascorrere dei bei momenti!!!
RispondiEliminaci credo che è dolcissima...che spettacolo di dolcetto!
RispondiEliminabacione cara
Che buono !!! davvero dolcissima questa colazione!! buona giornata
RispondiEliminaTi capisco benissimo perché anch’io vedo molto poco o miei genitori. Quando va bene ogni due mesi. E in questo momento invece avrei un gran bisogno di abbracciare mia mamma! Golosissimo il tuo pan brioche. Un bacione
RispondiEliminahai perfettamente ragione, questi momenti conviviali in famiglia sono sempre i migliori.......
RispondiEliminauna colazione piena d'amore e quel pan brioche è davvero favoloso!
La gioia che traspare dalle tue parole scalda il cuore, una delizia questa colazione!
RispondiEliminaHai ragione certe emozioni sono uniche e la famiglia è un legame importantissimo.....sicuramente questa colazione condivisa sarà stata ancor più buona!!!
RispondiEliminaBaci
Ciao complimenti per le ricette e per il bellissimo blog... Sono diventata tua follower se ti va di passare da me sei la benvenuta :)
RispondiEliminaCiao. Buonissimo prendo nota
RispondiEliminaCiao Valentina,
RispondiEliminahai ragione i propri cari sono la cosa più bella in assoluto!
Bellissimo post, bellissimo il tuo panbrioches!
Bravissima come sempre!
Antonella.
Grazie mille, avete capito perfettamente!
RispondiEliminaImmagino che bei momenti :)
RispondiEliminaOttimo il tuo panbrioches!! Brava!!
Un bacio grande!!!!
Me encanta tu propuesta, tiene que estar buenísima. Besos
RispondiEliminacomplimenti sei stata bravissima...un abbraccio.
RispondiEliminacasa è sempre casa! sei bravissima, un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Sei molto brava, ho dato un'occhiata al tuo blog, questa colazione deve essere deliziosa.
RispondiEliminaCiao
Daniela
http://civuoleilpepe.blogspot.it/
Sei molto brava a riuscire a vivere lontano da casa e sono molto bravi i tuoi genitori ad offrirti questa opportunità. Per quanot riguarda il panbrioche... ottimo!
RispondiEliminaSono belli i momenti passati con i propri genitori quando non si vive insieme.
RispondiEliminaQuesta brioche è una dolce coccola aggiunta a quelle che i tuoi ti avranno sicuramente fatto.
Buona domenica.