Si sono pesante con la zucca ma la stagione si è appena aperta e ne ho una voglia pazzesca!!!
In crema non la amo tanto perchè mi risulta troppo dolce, la abbino sempre a qualcosa di amaro e questa volta ho voluto provare con le melanzane: ottima idea perchè i due sapori si sposano benissimo e la consistenza è proprio vellutata!
CREMA DI ZUCCA E MELANZANE
1 fetta di zucca (non saprei il peso!!)
1 melanzana
sale
acqua
Cuocere la zucca in pentola a pressione per 10 minuti dal fischio, poi togliere la buccia.
Tagliarla a pezzetti e metterla in una padella con la melanzana tagliata a cubetti, un goccio di acqua e sale e far cuocere fino a che le verdure siano morbide.
Frullare e aggiungere acqua (o brodo) fino a raggiungere la consistenza desiderata, aggiustare di sale.
Si soy pesada con la calabaza pero la temporada acaba de empezar y tengo mucha gana de comerla!!
En crema no me gusta mucho porque es demasiado dulce, entonces siempre la pongo algo màs de amargo y esta vez probè con las berenjenas: buena idea porque los dos sabores estan muy bien juntos y la consistencia es de verdad aterciopelada!
CREMA DE CALABAZA Y BERENJENAS
1 trozo de calabaza (no sabria decir el peso)
1 berenjena
sal
agua
Cocinar la calabaza en una olla de presion por 10 minutos despues del sibildo, luego quitar la piel.
Cortarla en trozitos y ponerla en una sarten con la berenjena cortada en trozitos, un poco de agua y sal y cocinar hasta què las verduras sean blandas.
batir y anadir agua (o caldo) hasta obtener la consistencia què os guste, regular de sal.
Questa poi... zucca e melanzana.... gnammm!!!!
RispondiEliminaNo e perchè?! La stagione è appena iniziata :) L'ho comprata a inizio settimana e attende pazientemente che mi decida a usarla! Davvero particolare la tua minestra!
RispondiEliminaIo adoro la zucca per cui per me puoi pubblicarne ancora molte altre!!!!:) io ne ho in archivio due e ho qualche idea da fare nel weekend!!! Mi piace tantissimo la tua crema!!!!!! Un bacione!
RispondiEliminaCiao Vale, adoro la zucca e questa crema mi sembra sfiziosissima... continua pure a sperimentare ricette con la zucca, è la sua stagione!!!Bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni...
In questi giorni è d'obbligo usare la zucca, perfettamente di stagione e poi... buonissima!!!
RispondiEliminaMa dai?? Con la melanzana?? Originalissima idea, provo!!!!
Un abbraccio, buona giornata!!!!
Ma è particolarissima Vale! Io amo la zucca...non smettere!!!:-) PS. Io allora voglio provare la ricetta di tua nonna!!!!^_^ Besitos
RispondiEliminama dai, zucca e melanzana che genialata , te la copio, un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
beh se mi animate così allora continuo!!!
RispondiEliminaZucca e melanzane? Non ci avrei mai pensato! :)
RispondiEliminaCiao e piacere di conoscerti.
RispondiEliminaMi è stato assegnato un premio ed ho deciso di passare le nominations a blog per i quali ho provato un’empatia particolare gironzolandoci dentro e che mi sono piaciuti particolarmente, auspicandomi che possa nascere un interessante condivisione di ricette e interessi comuni. Spero che accetterai questo premio da parte mia.
Leggi il post ...fino in fondo!!!
http://sweetsweethouse.wordpress.com/2013/10/12/le-nuove-nominations-per-the-versatile-blogger-award/
Con tutte le istruzioni
Giusy