domenica 10 novembre 2013

FREGOLA NUMERO 2!

E ci riprovo con la fregola!

Questa domenica a Barcelona c'è stata la corsa della Donna, una corsa popolare aperta solo alle donne per la lotta contro il tumore al seno. Siamo andate tutte assieme, con la maglietta rosa tutte uguali e il tempo è stato favoloso, si stava bene in maniche corte!
E quindi ecco un primo per riprendersi dalla fatica anche se non ho qui una famiglia per fare un vero pranzo della domenica.

FREGOLA CON FUNGHI E POMODORO

80 gr di fregola
1 cucchiaio di passata di pomodoro
150 gr di funghi
brodo
sale
olio evo

Pulire e lavare i funghi, tagliarli a pezzetti e cuocerli una quarantina di minuti con un goccio di acqua e sale, poi condire con olio e prezzemolo.
Versare un filo di olio in una casseruola e tostare la fregola, inserire il sale, i funghi e a poco a poco il brodo caldo sempre mescolando fino alla cottura.
Aggiungere la passata di pomodoro e servire caldo.


Y voy a probar otra vez con la fregola!
Este domingo en Barcelona fue la cursa de la Dona, una cursa popular solo para mujeres para la lucha contra el cancer de mamà. Fuimos todas juntas, con la camiseta rosa igual para todas y el tiempo fue fantastico, de manga corta.
Aquì un plato para recuperarse aunque aqui no tengo a mi familia para hacer una verdadera comida del domingo.

FREGOLA CON BOLETS Y TOMATE

80 gr de fregola
1 cucharadas de salsa de tomate
150 gr de bolets
caldo
sal
aceite de oliva

Pulir y lavar las setas, cortarlas en trozitos y cocinarlos unos cuarenta minutos en una sarten con un poco de agua y sal, luego alinar con aceite y perejil.
Poner un poco de aceite en una olla, añadir la fregola después añadir las setas y a poco a poco el caldo sin dejar de mezclar hasta el final. Aliñar con la salsa de tomate y servir caliente. 

13 commenti:

  1. Devo vedere se trovo la fregola perché voglio proprio provarla!!!!:)
    In maniche corte??:) Qui oggi calo deciso delle temperature...mi sa che dalla settimana prossima tirero' fuori il piumino!!!
    Un bacione Vale! Buona serata!

    RispondiElimina
  2. Ciao Vale :) Che splendida iniziativa, non ne sapevo nulla! Qui, invece, freddino e pioggia :( Sai che non ho mai provato la fregola? Adesso sono curiosa, devo rimediare! Bravissima, un bacione e buona settimana :) :**

    RispondiElimina
  3. Ciao Vale, perfetta per riprendersi dalle fatiche della corsa....sembra davvero molto gustosa!!! Bravissima!!!
    bacioni...

    RispondiElimina
  4. Non ho mai mangiato la fregola, ma penso che sia molto buona. La tua con funghi e pomodoro mi sembra appetitosissima!. Un abbraccio

    RispondiElimina
  5. Acabo de descubrir la fregola, y tanto la propuesta con tomate como con espinacas me parecen buenísimas. Me quedo con las ganas de conocer la receta tradicional con marisco. Besos

    RispondiElimina
  6. Anche qui fino a ieri maniche corte, ma da oggi improvvisamente inverno ...porto 2 maglioni e il piumino! Roma è pazza! Ma sai che la fregola non l'ho mai mangiata..la devo cercare!
    bacioni
    Alice

    RispondiElimina
  7. Che buono! Mi hai fatto venir voglia di comprare la fregola! ;)
    Un bacione!

    RispondiElimina
  8. Ed io per pranzo, ti copio la ricetta :)
    Un abbraccio, buon lunedì!!!!!!!

    RispondiElimina
  9. Iniziativa davvero lodevole! Fregola n.2 approvata!!!! Buona settimana

    RispondiElimina
  10. Io mi devo proprio trasferire a Barcellona!!! qui è piovuto tutto sabato e domenica...
    Hai realizzato una specie di "fregolotto", fregola cotta a mo di risotto. Davvero originale e sicuramente buonissima.

    PS: vedo che la corsa ti ha proprio conquistato :-)

    RispondiElimina
  11. Grazie a tutte!!! si si ormai io e la corsa siamo amicissimi!!

    RispondiElimina
  12. mi stai facendo venire una voglia che non ti dico, io non l'ho mai mangiata! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina