mercoledì 18 dicembre 2013

BIGNE' AL CIOCCOLATO

Una idea classica per le feste ma che per me è tra quelle che riscuotono maggior successo! Semplicemente dei bignè fatti in casa ripieni di crema pasticcera e ricoperti di ganache al cioccolato, ovvero pura goduria!!! Da quando ho scoperto come si fanno i bignè non ne ho più comprato uno perchè vengono benissimo e senza grande fatica!


BIGNE' AL CIOCCOLATO

bignè (ricetta qui)
500 ml di latte
22 gr di maizena
3 tuorli
80 gr di zucchero
buccia di limone
un pizzico di sale
200 ml di panna fresca
200 gr di cioccolato fondente

Preparare la crema: mentre si scalda il latte, sbattere i tuorli con lo zucchero, il sale e la buccia del limone, poi aggiungere la maizena. Quando il latte inizia a bollire versare il composto di uova e mescolare fino a che la crema sia omogenea.
Far raffreddare con la pellicola a contatto.
Riempire i bignè con la crema. Per coprire scaldare la panna e quando bolle aggiungere il cioccolato spezzettato. Mescolare bene e quando freddo coprire i bignè.


Una idea clasica por las fiestas per que siempre consigue exito!
Sencillamente unos bignè caseros rellenos de crema pastelera y cubiertos con ganache de chocolate, o sea riquisimos!!! Desde cuando empezè a hacer los bignè en casa, parè de comprarlos porque salen muy bien y sin muchos problemas!

BIGNE' DE CHOCOLATE

bignè (receta aqui)
500 ml de leche
22 gr de maicena
3 yemas
80 gr de azucar
ralladura de limon
un pizca de sal
200 ml de nata fresca
200 gr de chocolate

Preparar la crema: mientras que se calienta la leche batir las yemas con el azucar, la sal y la ralladura de limon, luego anadir la maicena. Cuando la leche empieza a hervir, vertir la crema de yemas y mezclar hasta què la crema sea omogenea.
Dejar que se enfrie con la pelicula encima.
Rellenar los bignè con la crema. Para cubrir calentar la nata y cuando empieza a hervir anadir el chocolate en trozitos. Mezclar bien y cuando la ganache es fria cubrir los bignè.

21 commenti:

  1. Il paradiso dei golosi, che bontà!

    RispondiElimina
  2. Pura goduria è il commento perfetto, mi permetto di quotarti :) Che meraviglia!Evviva le Feste! :)

    RispondiElimina
  3. Que delicia , se me hace la boca agua!!!! besos

    RispondiElimina
  4. Ooohh mamma Vale, cosa pagherei per affondarci la bocca in quella golosa montagna di bignè... favolosi!!! Brava!!!
    Bacioni...

    RispondiElimina
  5. ma che spettacolo!!!!! bravissima , sono stupendi un abbraccio
    ciao Reby

    RispondiElimina
  6. Che goduria Vale!!!!! Sono golosissimi e li mangerei tutti da sola!!!:)
    Un bacione!

    RispondiElimina
  7. mmmm...potrei papparmeli tutti io da sola, sai?! Sono senza freni per i bignè........slurpppppp

    RispondiElimina
  8. Da ragazzina quando entravo in una pasticceria i miei occhi cadevano sempre e comunque sui bignè. Guardavo tutta la vetrina e poi sceglievo sempre i bignè. Da quando ho aperto il blog non li ho più fatti ma tu mi hai fatto tornare la voglia

    RispondiElimina
  9. Nooooo, non puoi farmi vedere queste cose. E' una vera cattivera :-)

    RispondiElimina
  10. viene voglia di mangiarli con le mani, sporcarsi le dita proprio per potersele ciucciare! ecco, l'ho scritto :-)
    un bacio e piacere di conoscere il tuo splendido blog!

    RispondiElimina
  11. ñam ñam qué rico!!!!! feliz Navidad! un beso

    RispondiElimina
  12. Sono una meraviglia quei bignè!! Un abbraccio e tanti cari auguri!!

    RispondiElimina
  13. Ma che buono che deve essere!!! Approfitto anche per farti i miei migliori auguri per delle feste strepitose! Un abbraccio forte!

    RispondiElimina
  14. Mi metto tardi al Pc in questo giorno gioioso in cui ci si riunisce con gli affetti più cari, ma non potevo non passare anche se tardi ad augurarti Buon Natale!!!!
    un abbraccio
    Alice

    RispondiElimina
  15. se non fosse che in questi giorni ho mangiato l'impossibile anfìdrei a prepararmeli, perchè li adoro!!!! Un bacione cara Vale e tanti auguri!!!

    RispondiElimina
  16. Questi sono a dir poco uno tira l'altro :D! Un bacio e tantissimi auguri di buon anno

    RispondiElimina
  17. che spettacolo, mi hai fatto venire una gran voglia di rifarli anche al cioccolato, Felice Anno Nuovo, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina