mercoledì 18 dicembre 2013

BIGNE' AL CIOCCOLATO

Una idea classica per le feste ma che per me è tra quelle che riscuotono maggior successo! Semplicemente dei bignè fatti in casa ripieni di crema pasticcera e ricoperti di ganache al cioccolato, ovvero pura goduria!!! Da quando ho scoperto come si fanno i bignè non ne ho più comprato uno perchè vengono benissimo e senza grande fatica!


BIGNE' AL CIOCCOLATO

bignè (ricetta qui)
500 ml di latte
22 gr di maizena
3 tuorli
80 gr di zucchero
buccia di limone
un pizzico di sale
200 ml di panna fresca
200 gr di cioccolato fondente

Preparare la crema: mentre si scalda il latte, sbattere i tuorli con lo zucchero, il sale e la buccia del limone, poi aggiungere la maizena. Quando il latte inizia a bollire versare il composto di uova e mescolare fino a che la crema sia omogenea.
Far raffreddare con la pellicola a contatto.
Riempire i bignè con la crema. Per coprire scaldare la panna e quando bolle aggiungere il cioccolato spezzettato. Mescolare bene e quando freddo coprire i bignè.


Una idea clasica por las fiestas per que siempre consigue exito!
Sencillamente unos bignè caseros rellenos de crema pastelera y cubiertos con ganache de chocolate, o sea riquisimos!!! Desde cuando empezè a hacer los bignè en casa, parè de comprarlos porque salen muy bien y sin muchos problemas!

BIGNE' DE CHOCOLATE

bignè (receta aqui)
500 ml de leche
22 gr de maicena
3 yemas
80 gr de azucar
ralladura de limon
un pizca de sal
200 ml de nata fresca
200 gr de chocolate

Preparar la crema: mientras que se calienta la leche batir las yemas con el azucar, la sal y la ralladura de limon, luego anadir la maicena. Cuando la leche empieza a hervir, vertir la crema de yemas y mezclar hasta què la crema sea omogenea.
Dejar que se enfrie con la pelicula encima.
Rellenar los bignè con la crema. Para cubrir calentar la nata y cuando empieza a hervir anadir el chocolate en trozitos. Mezclar bien y cuando la ganache es fria cubrir los bignè.

18 commenti:

  1. Pura goduria è il commento perfetto, mi permetto di quotarti :) Che meraviglia!Evviva le Feste! :)

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  2. Que delicia , se me hace la boca agua!!!! besos

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  3. Ooohh mamma Vale, cosa pagherei per affondarci la bocca in quella golosa montagna di bignè... favolosi!!! Brava!!!
    Bacioni...

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  4. ma che spettacolo!!!!! bravissima , sono stupendi un abbraccio
    ciao Reby

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  5. Che goduria Vale!!!!! Sono golosissimi e li mangerei tutti da sola!!!:)
    Un bacione!

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  6. mmmm...potrei papparmeli tutti io da sola, sai?! Sono senza freni per i bignè........slurpppppp

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  7. Da ragazzina quando entravo in una pasticceria i miei occhi cadevano sempre e comunque sui bignè. Guardavo tutta la vetrina e poi sceglievo sempre i bignè. Da quando ho aperto il blog non li ho più fatti ma tu mi hai fatto tornare la voglia

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  8. Nooooo, non puoi farmi vedere queste cose. E' una vera cattivera :-)

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  9. viene voglia di mangiarli con le mani, sporcarsi le dita proprio per potersele ciucciare! ecco, l'ho scritto :-)
    un bacio e piacere di conoscere il tuo splendido blog!

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  10. ñam ñam qué rico!!!!! feliz Navidad! un beso

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  11. Sono una meraviglia quei bignè!! Un abbraccio e tanti cari auguri!!

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  12. Ma che buono che deve essere!!! Approfitto anche per farti i miei migliori auguri per delle feste strepitose! Un abbraccio forte!

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  13. se non fosse che in questi giorni ho mangiato l'impossibile anfìdrei a prepararmeli, perchè li adoro!!!! Un bacione cara Vale e tanti auguri!!!

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  14. Questi sono a dir poco uno tira l'altro :D! Un bacio e tantissimi auguri di buon anno

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  15. che spettacolo, mi hai fatto venire una gran voglia di rifarli anche al cioccolato, Felice Anno Nuovo, un abbraccio SILVIA

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