domenica 25 maggio 2014

LA MIA PRIMA TAGLIATA

Volevo la tagliata! e a Barcelona non è così semplice!
Quando ho detto al macellaio che volevo la carne per una "tagliata" mi ha chiesto cosa fosse!
Così mia mamma mi ha portato una foto da parte del mio macellaio italiano e con quella sono andata alla ricerca del pezzo di carne! mi dovevate vedere nel negozio a tirare fuori la foto e dirle..."voglio questo pezzo qui!". Al che si è illuminata e mi ha tagliato quello che volevo.
E per la prima volta nella mia vita l'ho fatta io la tagliata seguendo le indicazioni della mamma e con la sicurezza che avrei fatto una schifezza!

e invece???? ECCEZIONALE!!!! Dovete provare perchè se è venuta benissimo a me vuol dire che è davvero facile!

TAGLIATA AL ROSMARINO

350 gr di carne di vitello
1 rametto di rosmarino
sale
olio evo

Con il pennello da cucina spennellare la carne con olio e mettere un poco di rosmarino sui due lati e lasciar insaporire qualche ora.
Scaldare il forno a 180 gradi e infornare la carne in una pirofila coperta (o coprendola con carta alluminio), dopo averla salata e aver aggiunto un altro cucchiaio di olio.
Dopo 35 minuti spegnere il forno e tagliare a listarelle.


Queria comer tagliata! Y en Barcelona no es tan sencillo!
Cuando le dije a la carnicera què queria la carne por una tagliata me preguntò de què hablaba!
Asì mi madre me trajo la foto del trozo de carne echa por nuestro carnicero italiano y con esta fui! Fui a la tienda, saquè la foto y dije a la carnicera "quiero esto!". Ella se iluminò y me cortò el trozo!
Y por primera vez en mi vida hice una tagliata con la istrucciones de mi madre y segura què me hubiese salido muy mal!
Y entonces???? MARAVILLOSA!!! Tenesi què probar porquè si me ha salido bièn significa què es sencillo de verdad!!

TAGLIATA CON ROMERO

350 gr de carne de ternera
1 ramita de romero
sal
aceite

Pintar la carne con aceite y poner un poco de romero encima y abajo, luego dejar reposar unas horas.
Calentar el horno a 180 grados y hornear la carne cubierta (puede ser con papel de aluminio), despues de echarle sal y otra cucharada de aceite.
Hornear unos 35 minutos, luego cortar y servir.

13 commenti:

  1. Io non amo la carne rossa ma questa tagliata farebbe la felicità di mio marito!!! E' proprio perfetta Vale! Un bacione!

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  2. questa tagliata è favolosa! per rispondere alla domanda su i cornetti, ti posso solo dire che sono comodissimi e ottimi, provali!
    baci
    Alice

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  3. Bravissima!!!! Da provare davvero!! ^_^

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  4. buonissima ! t'invito al mio contest passa da me ci conto ciao sabrina

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  5. Dovresti darmi una foto di quel pezzo di carne perchè io non sono ancora riuscita a trovarne uno decente. O forse sono io che non sono capace di cuocerla, non ho molta dimestichezza con la carne, mi viene sempre durissima

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  6. A me piace molto la tagliata, la tua è perfetta... molto invitante!!! Bravissima!!!
    Bacioni...

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  7. Complimenti allora! come prima volta sei stata bravissima! anche a far capire al macellaio quello che ti serviva :D

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  8. dall'aspetto si capisce la bontà , brava! ti abbraccio
    ciao Reby

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  9. Quanto mi piace la tagliata e la tua è ottima!!!
    Bella la pensata della foto!!!
    Baci

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  10. Che carina, dal macellaio con la foto :)
    Ottimo risultato, bravissima!!!

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  11. la tagliata è un'arte e dipende tutta dalla bontà della materia prima...

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  12. Anche cucinare bene la tagliata credimi non è proprio così scontato!!!
    Un abbracciotto

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