Quindi ho deciso di iniziare con le ricette autunnali e qui propongo i fichi anche se la marmellata non è fatta in casa!
SBRICIOLATA CON MARMELLATA DI FICHI
300 gr farina
80 gr di zucchero
75 gr di burro
1 uovo
1 limone grattugiato
Mezza bustina di lievito
marmellata di fichi
Preparare la frolla impastando insieme il burro a temperatura ambiente con lo zucchero e la scorza del limone finchè risulterà una crema.
Rompere l’uovo e mescolare bene x ottenere un composto senza grumi.
Aggiungere la farina, il lievito e il sale impastando a mano finchè il composto non risulterà a grosse briciole
Mettere in frigo una mezz’ora.
Stendere metà delle briciole sul fondo di una tortiera compattandole bene col palmo della mano, Spalmare la marmellata e ricoprire il tutto con le briciole restanti.
Infornare a 180 gradi per circa 35 minuti.
Ha cambiado la hora y no me gusta nada!! Amo la luz y el calor y para mi esto es el principio del invierno aun si estamos todavia en mangas cortas!
Entonces he decidido empezar con las recetas de otono y hoy voy por higos aun si la mermelada no es casera!
SBRICIOLATA CON MERMELADA DE HIGOS
300 gr harina
80 gr de azucar
75 gr de mantequilla
1 huevo
1 ralladura de limon
medio sobre de Royal
mermelada de higos
Preparar la frolla amasando la mantequilla con el azucar y la ralladura de limon a crema.
Romper el y mezclar bien todo.
Anadir la harina, el Royal y la sal amasando hasta obtener una masa de migas.
Dejar en la nevera una media hora.
Poner mitad de las migas en un molde juntandolas bien con la mano, POner la mermelada y cubrir con las otras migas
Hornear a 180 grados unos 35 minutos.
Ciao Vale :) Adoro le sbriciolate e con la marmellata di fichi non ho mai provato, deve essere deliziosa... rimedierò presto! ;) Bravissima, un bacione e buon inizio settimana :**
RispondiEliminaSembra veramente deliziosa!!!!
RispondiEliminaDeve essere buonissima, la marmellata di fichi la rende supergolosa, brava Valentina!!!
RispondiEliminabacioni...
maniche corteeeee??!!
RispondiEliminanon me lo dire...................
deliziosa questa torta!
X me non ha stagione............
buonissima la sbriciolata , ottima consolazione per il buio incipiente....
RispondiEliminaun abbraccio
ciao Reby
Deve essere deliziosa, io adoro la confettura di fichi...anche i fichi freschi a dire la verità
RispondiEliminaBuona!! Metterei i fichi dappertutto!!
RispondiEliminaio odio questo periodo, che tristezza alle 17 e 30 e' gia' buio!!!!!mi consolo con la tua meravigliosa sbriciolata!!!!!baci Sabry
RispondiEliminaGrazie mille!!!
RispondiEliminaNon parliamo del cambio dell'ora per carità! Approfondiamo invece l'argomento sbriciolata che mi piace davvero molto!
RispondiEliminala marmellata di fichi è una delle mie preferite e l'idea di infilarla in una sbriciolona la trovo fantastica!
RispondiEliminabaci
Alice
Nemmeno a me piace quando cambia l'ora! Le giornate sono più corte e fa freddo :(( .... la tua sbriciolata è una meraviglia! Un abbraccio
RispondiEliminaVale questo é un soffio di estate in questo grigiume! (Da me piove da giorni!!)
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