Oggi un pranzo tra amici per raccontarci come sono andate le vacanze di Natale e mischiare un poco le tradizioni di vari paesi.
Io ho portato il dolce e ero molto indecisa su cosa fare!!! Diciamo che alla fine avevo ridotto la scelta tra una sbriciolata e una frangipane...ma all'ultimo momento ho cambiato completamente idea!!!
E da un vasetto di marmellata di more è nata questa idea, ovvero di una crostata un poco cheesecake con una crema alleggerita al mascarpone.
CROSTATA CON MARMELLATA DI MORE E CREMA AL MASCARPONE
1 dose di pasta frolla (come questa)
marmellata di more
250 gr di mascarpone
125 gr di yogurt bianco
50 gr di zucchero
1 uovo
buccia di mandarino grattuggiata un pizzico di sale
Preparare la frolla e lasciarla in frigo un'oretta.
Preparare la crema sbattendo l'uovo con lo zucchero, il sale e la buccia del mandarino. Amalgamare lo yogurt e quindi il mascarpone fino la che la crema sia ben liscia.
Stendere la frolla sullo stampo, spalmare uno strato di marmellata e quindi la crema.
Infornare a 180 gradi 50 minuti.
Hoy una comida con amigos para contarnos como fueron las vacaciones de Navidad y mezclar un poco las tradiciones de países diferentes.
Yo hice el postre y no sabia que hacer!!! Decimos que al final había restringido la elección entre una sbriciolata y una frangipane...pero al final cambie completamente idea!!!
Y por un tarro de mermelada de moras nació esta idea, o sea de una crostata un poco cheesecake con una crema ligera de mascarpone.
CROSTATA CON MERMELADA DE MORAS Y CREMA DE MASCARPONE
1 dosis de pasta frolla (receta aquí)
mermelada de moras
250 gr mascarpone
125 gr de yogur blanco
50 gr de azúcar
1 huevo
ralladura de mandarina
Preparar la masa y dejarla reposar en la nevera una hora.
Preparar la crema batiendo el huevo con el azucar, la sal y la ralladura de la mandarina. Amalgamar el yogur y luego el mascarpone hasta tener una crema lisa.
Verter la masa en un molde, poner una capa de mermelada de moras y luego la crema.
Hornear a 180 grados unos 50 minutos.
bella scelta, brava!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaMi sembra di capire che sei una ragazza pratica Valentina. Scelta azzeccata come sempre carissima...la tua crostata è golosissima e pure veloce!! Tanti baci, Mary
RispondiEliminaBella idea quella della crema con il mascarpone. L'acidulo delle more, poi, ci sta d'incanto per bilanciare. Brava Valentina !
RispondiEliminaCrema al mascarpone e marmellata??? Che goduria Valentina!!!!
RispondiEliminaUna crostata davvero originale e golosa!!!!
RispondiEliminaVorrei fare un salto da te e fare colazione con questa delizia!
RispondiEliminaBaci
Alice
che buonaaaaaaaaaaaaaaaa
RispondiEliminaDeve essere deliziosa, una fettina ora me la gusterei proprio volentieri, bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni...
Ciao, che bell'assieme di ingredienti per un risultato molto goloso, ottimo modo di cominciare l'anno!!!
RispondiEliminaBaci
Interessante. Un misto tra una crostata e una cheese cake cotta.Non ho mai provato a fare una cheese cake con la base di frolla. Sembra davvero ottima
RispondiEliminacrostata molto particolare! Buona settimana
RispondiEliminaChe buona deve'essere questa crostata, yummy!!
RispondiEliminafavolosa, la copio subito! un bacione :D
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