domenica 18 gennaio 2015

MINI HAMBURGER

Una ricetta che ho da parecchio in archivio e ancora non ho pubblicato!!
Per una cena di tapas fatta tra amiche io avevo portato questi mini hamburger di carne di vitello fatti dal macellaio e melanzane grigliate. Per i panini non poteva mancare la ricetta di Adriano che sempre è una garanzia!!! e sono anche venuti molto carini da vedere!!!


MINI HAMBURGER

250 gr farina (metà manitoba e metà 00)
125gr latte
1 uovo
20gr burro
20gr zucchero
5gr sale
3 gr di lievito

Facciamo la fontana con le farine, disponendo il sale e lo zucchero all’esterno, al centro versiamo un po’ alla volta il latte in cui abbiamo sciolto il lievito impastando con una spatola. Uniamo poi l’uovo ed impastiamo fino ad ottenere una massa elastica. Chiudiamo il burro morbido al centro ed impastiamo battendo di continuo sulla spianatoia, fino a che la massa non si presenterà elastica.
Copriamo con pellicola e facciamo lievitare fino al raddoppio.
Rovesciamo sulla spianatoia, sgonfiamo l’impasto appiattendolo con le mani e diamo le pieghe di tipo 1 di Adriano, copriamo di nuovo con la pellicola.
Dopo mezz’ora dividiamo in panini da 50 gr e li lasciamo lievitare fino al raddoppio.
Lucidiamo con uovo sbattuto ed inforniamo a 180° per circa 25 minuti.

Una receta que tengo hace mucho tiempo lista para publicar y que se ha quedado!!!

Por una cena de tapas entre amigas yo hice estas mini hamburguesas con carne de ternera hechas por mi carnicero y berenjenas a la parrilla. Por el pan no podía faltar la receta de Adriano que es siempre una garantía!!! y salieron también muy chulos!!!

MINI HAMBURGUESAS

250 gr de harina (mitad de fuerza y mitad normal)
125 gr de leche
1 huevo
20 gr de mantequilla
20 gr de azúcar
5 gr de sal
3 gr de levadura de cerveza

Hacer un circulo con la harina, poniendo la sal y el azúcar por fuera, en el centro verter la leche donde se ha disuelto la levadura y amasamos con una espátula. Luego añadir el huevo y amasamos hasta obtener una masa elástica. Cerramos la mantequilla blanda en el centro y batimos fuerte la masa en la mesa hasta que sea bien elástica.
Cubrimos con película y dejamos reposar hasta que haya doblado de tamaño.
Desinflamos y damos los pliegues de Adriano, cubrimos otra vez.
Después de media hora dividimos en panecillos de 50 gr y dejamos reposar hasta que hayan doblado.
Pincelar con huevo batido y hornear a 180 grados unos 25 minutos

15 commenti:

  1. Vale sono carinissimi!!!! :)
    Un bacione

    RispondiElimina
  2. Sei sempre più brava tesoro...questi hamburger sono adorabili e sicuramente deliziosi!! Bacioni, Mary

    RispondiElimina
  3. Belli e buoni questi paninetti!!!! Buona giornata!

    RispondiElimina
  4. Mamma mia il rischio è che te ne mangi un sacco, son troppo golosi!!!!

    RispondiElimina
  5. Bella concorrenza ai meravigliosi tapas, ti sono venuti benissimo!!!
    Baci

    RispondiElimina
  6. Adoro le ricette di Paoletta e Adriano e tu sei stata bravissima, sono incantevoli e ghiottissimi!!!
    Un abbraccio, buon pomeriggio!!!

    RispondiElimina
  7. bellissimi e super simpatici così piccolini! Questa ricetta da Adriano mi è sfuggita per cui la copio da te!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  8. Buoniiiii bravissima Vale! Mi piacciono piccoli, mi sa che uno tira l'altro! ^_^ Un abbraccio grande! :**

    RispondiElimina
  9. adoro le tapas spagnole!!! E questi son davvero perfetti ;-)

    RispondiElimina
  10. Che belli che sono, sfiziosi e gustosi! Bravissima!!!
    A presto,
    Ale

    RispondiElimina
  11. cosa vedono i miei poveri occhi stanchi, che bontà! Ma sono pericolosissimi...uno tira l'altro!! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  12. Ma quanto mi piacciono questi mini burger!!!!

    RispondiElimina