domenica 31 maggio 2015

GELO DI ANGURIA

Weekend lungo perchè è festivo di Barcelona l' 1 Giugno (seconda pasqua, non so bene cosa sia!!!).
Ma ne abbiamo approfittato!!!
Sabato prima nuotata dell'anno in mare: bello, completamente diverso dal nuotare in piscina, una nuova sfida e che mi stimola tantissimo!
Domenica mattina (dopo serata tra donne!!) corsa di 10 km in cui ho fatto il mio record personale di 42 minuti spaccati, che mi ha stupito tantissimo perchè credevo che con la maratona fosse finita la mia stagione!!!
e domani...ma manca solo la bici!!!
Intanto vi lascio con un dessert super fresco e leggero che ho scoperto l'anno scorso e trovo delizioso!


GELO DI ANGURIA

500 ml di succo di anguria
50-100 gr di zucchero (dipende quanto dolce l'anguria)
40 gr di amido

Tagliare a pezzi un’anguria e passarla fino a estrarne mezzo litro di succo. Filtrare il succo per eliminare i semi e versarlo poco per volta in una pentola, mescolandolo all’amido di frumento setacciato fino a ricavare una crema liquida.Unire al composto lo zucchero, porre la pentola sul fornello a fiamma moderata e mescolare con cura fino a quando il gelo di anguria non si addenserà e assumerà un colorito più intenso (10-15 minuti).
Farlo raffreddare in coppette e tenerlo in frigo alcune ore prima di servire.


Finde largo porque el 1 de Junio es festivo en Barcelona (segunda pascua, no se bien que es!!). Pero lo voy a aprovechar!!!
El sábado primera vez a nadar en el mar: bonito, completamente diferente de nadar en piscina, un nuevo reto que me encanta!
El domingo (después de una noche de chicas!!!) carrera de 10 km donde hice mi marca personal de 42 minutos, que me ha sorprendido mucho porque creía que con la maraton mi temporada hubiese acabado!!!
Y .... bueno solo falta la bici!!!!
En el mientras os dejo con un postre super fresco y ligero que he descubierto el ano pasado y me encanta.

SORBETE DE SANDIA

500 ml de zumo de sandia
50-100 gr de azúcar (depende cuanto dulce es la sandia)
40 gr de maicena

Cortar la sandia y batirla hasta tener medio litro de zumo. Filtrar el zumo para eliminar las semillas y verterlo en una cacerola, mezclandolo con la maicena tamizada hasta tener una crema liquida.Unir el azúcar, poner en el fogón y cocinar suave mezclando siempre hasta que la crema no sea densa (10-15 minutos).
Dejar enfriar en vasitos y tener en la nevera unas horas antes de servir.



14 commenti:

  1. Sarà veramente molto fresco e goloso. Noi invece abbiamo comprato sabato un'anguria senza semi, veramente buona che l'abbiamo mangiata di gusto così com'era a fettine. Magari più in la ne farò anche io ! Buona serata !

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  2. un'idea molto curiosa, mi piace da provare!!!!Baci Sabry

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  3. Mi piacedavvero tanto questa ricetta!
    Mi sono appena unita ai tuoi lettori fissi, se ti f a piacere, passa a trovarmi su www.idolcidigrazia.blogspot.com
    A presto!

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  4. Wow Valentina sei sportivissima :)
    Delizioso questo gelo, adoro l'anguria!!!
    Bacioni

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  5. Vale, questo lo adoro, bravissima!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  6. appena arrivano le ancurie lo provo!
    baci
    Alice

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  7. Qua le angurie sono ancora indietro ma lo segno per questa estate.
    42 min per 10 km è pochissimo, sei una scheggia

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  8. Grazie!!! si mi sono classificata sesta, un risultato che non avrei mai sperato!

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  9. Qui Valentina, le angurie non sono ancora arrivate, ma non vedo l'ora! ADORO questo frutto e potrei mangiarne a quintalate!!! Il tuo gelo è interessantissimo...lo proverò senz'altro!! Baci, Mary

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  10. Qui Valentina, le angurie non sono ancora arrivate, ma non vedo l'ora! ADORO questo frutto e potrei mangiarne a quintalate!!! Il tuo gelo è interessantissimo...lo proverò senz'altro!! Baci, Mary

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  11. A padova ancora prestino per le angurie ma mi segno senz'altro la ricetta perché dev'essere davvero fresca ed appagante! Ciao Sportivona!

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  12. complimenti campionessa! ma ti tieni in forma con queste leccornie? un abbraccio
    ciao Reby

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  13. eheheh qui si gioca in casa...ottimo il tuo gelo,non vedo l'ora di raccogliere i miei anguria per prepararlo anch'io visto che mio marito lo adoro :)

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