domenica 24 maggio 2015

TORTA ALLE MELE E LATTE DI MANDORLE

Un weekend estivo qui a Barcelona e goduto al 100% in bici con 100 km in collina il sabado e 100km sul lungomare domenica! Stanca ma molto contenta!!!
E non poteva mancare una colazione per dare sprint!!!! Ho trovato una valida alternativa alla ricotta nel dare morbidezza all'impasto di una torta: il latte di mandorla, oltre al profumo fantastico, dà una consistenza perfetta per un dolce con cui fare colazione! E le mele sempre ci stanno bene!


TORTA ALLE MELE E LATTE DI MANDORLE

200 gr di farina
150 gr di latte di mandorle
50 gr di zucchero
50 gr di burro
2 uova
2 mele
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale

Mescolare gli ingredienti secchi in una ciotola e i liquidi in un'altra, poi unirli amalgamando poco. Tagliare le mele a pezzetti e aggiungerle.
Infornare a 180 gradi per 45 minuti.


Un finde de verano casi aquí en Barcelona y aprovechado al 100% en bici con 100 km en las colinas el sábado y 100 km a lo largo de la playa el domingo! Cansada pero muy contenta!
Y no podía faltar un desayuno energético!!! He encontrado una buena alternativa a la ricotta para que un bizcocho quede bien esponjoso: la leche de almendras, ademas de tener un perfume fantástico, permite tener una consistencia perfecta para un bizcocho con lo cual desayunar! Y las manzanas nunca sobran!

BIZCOCHO DE MANZANAS Y LECHE DE ALMENDRAS

200 gr de harina
150 ml de leche de almendras
50 gr de azucar
50 gr de mantequilla
2 huevos
2 manzanas
1 sobre de Royal
 1 pizca de sal

Mezclar todos los ingredientes secos en un bol y en otro los líquidos, luego unirlos amalgamando poco. Cortar las manzanas en trozitos y verterlas en la masa.
Cubrir un molde de papel de cocina, verter la masa y hornear a 180 grados unos 45 minutos.


16 commenti:

  1. Complimenti, così ti mantieni in forma ! Intanto anche con questo dolce alle mele, leggero e goloso, ti aiuta molto ! Buon inizio di settimana !

    RispondiElimina
  2. Molto intrigante! Mi piace!

    RispondiElimina
  3. mai usato ma ora mi hai fatto venire una gran voglia di provare il latte di mandorle!
    bacioni
    Alice

    RispondiElimina
  4. Hai stuzzicato la mia curiosità Valentina...devo provare il latte di mandorle! Questo dolcetto leggero e originale è davvero delizioso!! Bacioni, Mary

    RispondiElimina
  5. Carina l'idea del latte di mandorle, buona!

    RispondiElimina
  6. ahaha io apro il tuo blog dicendomi: quanti km avrà fatto sta volta??? E tu non mi deludi maiii, addirittura 200 in un we!!! Sei troppo forte! E fortissima deve essere la tua torta con le mele! Buona settimana!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahah adesso mi sento sotto pressione!!!!!! Grazie!

      Elimina
  7. Interessante questa cosa del latte di mandorla. Non l'ho mai usato per fare una torta

    RispondiElimina
  8. Grazie a tutte e si provate il latte di mandorle!!! merita!!!

    RispondiElimina
  9. Mi hai convinta....proverò il latte di mandorle, magari proprio con le mele!!!
    Bravissima, macini km su km come niente fosse!!!
    Baci

    RispondiElimina
  10. CHE TORTA DELIZIOSA, MOLTO SANA!!!!BRAVA CARA!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  11. Duecento chilometri ?? Ma allora dillo che vuoi fare concorrenza a Contador !! Non ho mai usato il latte di mandorla. Oltre che il profumo si sente il sapore della mandorla ?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. no il sapore si sente appena appena a mio parere, restano il profumo e una morbidezza pazzesca

      Elimina
  12. Deliziosa con il latte di mandorle, che profumino!!!

    RispondiElimina
  13. complimenti per la pedalata, mi sono stancata al solo pensiero!!!
    mi passi un quadrotto di questa delizia che mi riprendo?
    baci, buona serata

    RispondiElimina
  14. Ecco un'altra golosa torta da provare!! Complimenti anche per i 200 km in bici... ti ammiro!!!!

    RispondiElimina