domenica 24 maggio 2015

TORTA ALLE MELE E LATTE DI MANDORLE

Un weekend estivo qui a Barcelona e goduto al 100% in bici con 100 km in collina il sabado e 100km sul lungomare domenica! Stanca ma molto contenta!!!
E non poteva mancare una colazione per dare sprint!!!! Ho trovato una valida alternativa alla ricotta nel dare morbidezza all'impasto di una torta: il latte di mandorla, oltre al profumo fantastico, dà una consistenza perfetta per un dolce con cui fare colazione! E le mele sempre ci stanno bene!


TORTA ALLE MELE E LATTE DI MANDORLE

200 gr di farina
150 gr di latte di mandorle
50 gr di zucchero
50 gr di burro
2 uova
2 mele
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale

Mescolare gli ingredienti secchi in una ciotola e i liquidi in un'altra, poi unirli amalgamando poco. Tagliare le mele a pezzetti e aggiungerle.
Infornare a 180 gradi per 45 minuti.


Un finde de verano casi aquí en Barcelona y aprovechado al 100% en bici con 100 km en las colinas el sábado y 100 km a lo largo de la playa el domingo! Cansada pero muy contenta!
Y no podía faltar un desayuno energético!!! He encontrado una buena alternativa a la ricotta para que un bizcocho quede bien esponjoso: la leche de almendras, ademas de tener un perfume fantástico, permite tener una consistencia perfecta para un bizcocho con lo cual desayunar! Y las manzanas nunca sobran!

BIZCOCHO DE MANZANAS Y LECHE DE ALMENDRAS

200 gr de harina
150 ml de leche de almendras
50 gr de azucar
50 gr de mantequilla
2 huevos
2 manzanas
1 sobre de Royal
 1 pizca de sal

Mezclar todos los ingredientes secos en un bol y en otro los líquidos, luego unirlos amalgamando poco. Cortar las manzanas en trozitos y verterlas en la masa.
Cubrir un molde de papel de cocina, verter la masa y hornear a 180 grados unos 45 minutos.


16 commenti:

  1. Complimenti, così ti mantieni in forma ! Intanto anche con questo dolce alle mele, leggero e goloso, ti aiuta molto ! Buon inizio di settimana !

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  2. mai usato ma ora mi hai fatto venire una gran voglia di provare il latte di mandorle!
    bacioni
    Alice

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  3. Hai stuzzicato la mia curiosità Valentina...devo provare il latte di mandorle! Questo dolcetto leggero e originale è davvero delizioso!! Bacioni, Mary

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  4. Carina l'idea del latte di mandorle, buona!

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  5. ahaha io apro il tuo blog dicendomi: quanti km avrà fatto sta volta??? E tu non mi deludi maiii, addirittura 200 in un we!!! Sei troppo forte! E fortissima deve essere la tua torta con le mele! Buona settimana!

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    1. ahahah adesso mi sento sotto pressione!!!!!! Grazie!

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  6. Interessante questa cosa del latte di mandorla. Non l'ho mai usato per fare una torta

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  7. Grazie a tutte e si provate il latte di mandorle!!! merita!!!

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  8. Mi hai convinta....proverò il latte di mandorle, magari proprio con le mele!!!
    Bravissima, macini km su km come niente fosse!!!
    Baci

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  9. CHE TORTA DELIZIOSA, MOLTO SANA!!!!BRAVA CARA!!!BACI SABRY

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  10. Duecento chilometri ?? Ma allora dillo che vuoi fare concorrenza a Contador !! Non ho mai usato il latte di mandorla. Oltre che il profumo si sente il sapore della mandorla ?

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    1. no il sapore si sente appena appena a mio parere, restano il profumo e una morbidezza pazzesca

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  11. Deliziosa con il latte di mandorle, che profumino!!!

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  12. complimenti per la pedalata, mi sono stancata al solo pensiero!!!
    mi passi un quadrotto di questa delizia che mi riprendo?
    baci, buona serata

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  13. Ecco un'altra golosa torta da provare!! Complimenti anche per i 200 km in bici... ti ammiro!!!!

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