domenica 21 giugno 2015

UN POLIPO PER FESTEGGIARE!

Sabato scorso la mia prima aquathlon (ovvero 2.5km correndo, 1 km di nuoto in mare e 2.5 km correndo) a Escala, un paese della costa Brava.
Ero agitata, il venerdì sera avevano comunicato che per la forte tramontana avevano dovuto cambiare il percorso in mare..sveglia alle 5, due ore di auto per arrivare e effettivamente tanto vento e atleti molto professionali di club di triathlon e con fisico impressionante...
E malgrado tutto in acqua supero moltissima gente e mi classifico terza!!! Primo podio!!!! 
E per premiarmi mi sono fatta il polipo al forno e è venuto buonissimo, per cui provate!!!!

POLIPO AL FORNO



1 tentacolo di polipo (circa 250 gr) lessato
2 pomodori a pera 
1 patata lessata 4 minuti
mezzo bicchiere di vino bianco
olio d'oliva
peperoncino
sale

In una teglia mettere un po' di olio e peperoncino sul fondo, uno strato di patata tagliata a fettine sottili, il polipo tagliato a pezzi, poi sale, uno strato di pomodori a dadini, altro strato di patate e infine pomodoro. Bagnare con mezzo bicchiere di vino e infornare a 200 gradi per mezz'ora.

El sábado pasado hice mi primera aquathlon (o sea 2.5 km corriendo, 1 km nadando en la mar, 2.5 km corriendo) en Escala, un pueblo de la Costa Brava.
Estaba con nervios, el viernes por la noche comunicaron que por la fuerte Tramontana iban a cambiar el recorrido de nadar ... despertador a las 5, dos horas de coche casi y luego efectivamente había mucho viento y atletas muy profesionales de club de triathlon y con cuerpazos impresionantes!!
Y no obstante en agua supere muchísima gente y llegue tercera!!! Primer podio!!!
Y para premiarme hice este pulpo al horno que estaba riquísimo!!!

PULPO AL HORNO



1 trozo de pulpo hervido (mas o menos 250 gr)
2 tomates
1 patata hervida 4 minutos
medio vaso de vino blanco
aceite de oliva
guindilla
sal

En un molde poner un poco de aceite y guindilla, luego patatas cortadas en trozitos, el pulpo cortado, sal, cubrir con tomates en trozitos, luego las patatas que quedan y para acabar los tomates. Verter medio vaso de vino y hornear una media hora a 200 grados.

12 commenti:

  1. Ma sei bravissima Valentina, complimenti. Con questo piatto hai saputo deliziarti alla grande, è molto gustoso ed è uno di quelli che mi fa venire acquolina in bocca !

    RispondiElimina
  2. Grande Valentina ! Io le levatacce la faccio per andare in montagna. Il triathlon è un tris di sport pazzeschi quanto a fatica. Nuotare in mare aperto poi...non ne parliamo. Bravissima. Molto appetitoso il tuo polipo !

    RispondiElimina
  3. ma che brava, complimentissimi! Ti sei festeggiata alla grande!

    RispondiElimina
  4. Complimenti di cuore!!!! ottima la ricetta!

    RispondiElimina
  5. Bravissima complimenti!!!!
    sai che non ho mia fatto il polipo al forno? davvero invitante

    RispondiElimina
  6. complimenti cara!!!!Bel piatto per festeggiare!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  7. Bravissima Valentina, e che fisicoooo!!!
    Ottimo il polpo al forno, molto invitante!!!
    Bacioni

    RispondiElimina
  8. Alla faccia del fisico!!!! Mitica!!!!!!! mai provato il polipo al forno, il tuo ha un aspetto invitante!

    RispondiElimina
  9. Tanta tanta ammirazione!!!!!! Complimenti di cuore anche per il piattino con cui ti sei premiata!!!!
    Buon pomeriggio!!!!!!

    RispondiElimina
  10. Complimentissimi, sei veramente forte e che fisico!!!
    Buonissimo il polipo, piace molto anche a me....
    Baci

    RispondiElimina
  11. Che brava Vale! Complimenti! E questa insalata di polpo deve essere ottima :) Un bacione :**

    RispondiElimina