domenica 5 luglio 2015

CROSTATA ALLA CREMA DI RISO

Questo weekend ho provato le Vias Bravas: si tratta di "zone pedonali" della Costa Brava, permesse solo ai bagnanti e non a barche o moto d'acqua. Abbiamo potuto nuotare sei km in piena tranquillità e con un mare bellissimo, limpido, dove si vedevano tutte le rocce e i pesci.
Alla sera una cenetta tra amici di varie nazionalità e io mi sono occupata del dolce che avevo fatto il giorno prima e tenuto in frigo.

CROSTATA ALLA CREMA DI RISO


1 dose di pasta frolla (ricetta qui)
mezza dose di crema pasticcera (ricetta qui)
500 ml di latte
50 gr di riso
marmellata di fichi

Preparare la frolla e la crema e metterle in frigo.
Scaldare il latte e cuocere il riso dentro per circa 25 minuti poi spegnere e far raffreddare,
Stendere la frolla, spalmare un bello strato di marmellata.
Mescolare la crema con il riso e versarlo sopra.
Infornare a 180 gradi 40 minuti.

Este finde he probado las Vias Bravas: son como zonas peatonales en la Costa Brava, donde pueden ir solo los nadadores y no barcos o motos de agua. Hemos podido nadar 6 km muy tranquilos y con una mar muy bonita, limpia, donde se veían las rocas y los peces.
Por la noche tuve una cenita entre amigos de diferentes países y yo hice la tarta (la hice el día anterior y mantuve en la nevera)


PASTEL DE CREMA DE ARROZ

1 pasta frolla (receta aqui)
mitad de crema pastelera (receta aqui)
500 ml de leche
50 gr de arroz
mermelada de higos

Preparar la frolla y la crema y ponerlas en la nevera.
Calentar la leche y cocinar el arroz unos 25 minutos luego dejar enfriar,
Alargar la frolla, verter una buena capa de mermelada.
Mezcolar la crema con el arroz y ponerlo encima
Hornear unos 40 minutos a 180 grados



10 commenti:

  1. Immagino molto buona, una delizia per il palato !

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  2. Ohh questa mi piace assai. Deve essere davvero buona con lo straterello di confettura di fischie questa crema di riso. Molto originale

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  3. Anche te tra le coraggiose che accendono il forno!!!

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  4. Ne mangerei volentieri una fetta, mi piace l'abbinamento con la marmellata di fichi!!! Meraviglioso nuotare in un mare così limpido, ma con questo gran caldo mi va bene anche il mare di Jesolo, ne hai un po nostalgia???!!!
    Baci

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  5. Sei una sportiva senza sosta Valentina...ti ammiro tanto!! E ammiro tanto anche le tue preparazioni culinarie, sempre originali e deliziose!! Bravissima ;) Un abbraccio grande, Mary

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  6. Sei una sportiva senza sosta Valentina...ti ammiro tanto!! E ammiro tanto anche le tue preparazioni culinarie, sempre originali e deliziose!! Bravissima ;) Un abbraccio grande, Mary

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  7. Sei una sportiva senza sosta Valentina...ti ammiro tanto!! E ammiro tanto anche le tue preparazioni culinarie, sempre originali e deliziose!! Bravissima ;) Un abbraccio grande, Mary

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  8. anche oggi caldissimo qui,direi che il tuo dolce con una nota di leggerezza ci sta a pennello...baci :*

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  9. Golosa questa originale crostata, mi piacciono molto i dolci con il riso!!!!

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  10. Santo cielo ma non ti fermi mai???? Questa crostatina deve essere davvero buona. Buon we!

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