Pazzesco…ora è quasi freddo!
Ieri sera mi ha assalito nuovamente la voglia di torta appena sfornata, soffice, che si scioglie in bocca e magari ancora un po’ tiepida…quelle da colazione, con pochi ingredienti e così leggere che non si riesce a mangiarne una sola fetta, bisogna fare il bis e magari anche rifilare i bordi di quello che rimane!
Ed ecco del rabarbaro che quest’anno in Polonia è ancora di stagione (me lo sono fatto portare apposta, qui in Veneto io non l’ho mai visto da nessun fruttivendolo).
Il connubio??? Molto particolare: ho abbinato della ricotta che per me nei dolci è garanzia di morbidezza al gusto un po’ graffiante del rabarbaro con un risultato che mi ha pienamente soddisfatto!
Nulla di complesso, di ricercato, di raffinato, ma a mio parere perfetto per un piacere quotidiano, senza pretese se non quella concedersi un coccola!
TORTA RABARBARO E RICOTTA
250 gr. di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
300 gr. di rabarbaro fresco al netto degli scarti
150 gr. di zucchero
2 uova
200 gr. di ricotta
3 cucchiai d'acqua di rose
50 gr. di burro
1 bustina di lievito per dolci
300 gr. di rabarbaro fresco al netto degli scarti
150 gr. di zucchero
2 uova
200 gr. di ricotta
3 cucchiai d'acqua di rose
50 gr. di burro
Sale un pizzico
PREPARAZIONE:
PREPARAZIONE:
In una terrina sbattete le uova con il sale e lo zucchero, aggiungete la ricotta, l'acqua di rose e il burro che avrete fatto precedentemente fondere.
Incorporate la farina setacciata con il lievito, quindi il rabarbaro tagliato alla julienne (dopo averlo pulito mondandolo come se fosse un sedano e privandolo dei filamenti esterni).
Amalgamate delicatamente tutti gli ingredienti, poi trasferite l'impasto ottenuto nello stampo e fate cuocere nel forno già caldo a 180 gradi per un'ora.
Togliete la torta dal forno e lasciatela riposare per 15 minuti prima di sformarla.
Sistematela su una gratella per dolci, lucidatela con acqua di rose e lasciatela raffreddare del tutto prima di servirla.
Ciao!!! mi piace questa torta, mi stuzzica molto l'abbinamento ricotta-rabarbaro, brava!!!
RispondiEliminavai valeeeee!!!!!!! sei una grandeee!!!!!
RispondiEliminaGrazie a entrambe!
RispondiEliminaValentina: effettivamnete è un abbinamento strano ma non mi ha deluso
Didi: che meraviglia vederti qui!!!!!!!!!!!
E quindi in bocca al lupo per il blog! adesso puoi mettere il banner!!
RispondiEliminaciao cara!
RispondiEliminaauguri e buon weekend
http://www.cookingplanner.it/2011/07/metti-uno-stilista-a-cena-i-vincitori/
Grazie mille Caris! sono troppo felice!!!!!
RispondiEliminaciao!!! ho scoperto il tuo blog perchè ho visto che abbiamo partecipato entrambe al contest di caris! da oggi ti seguo! a presto! ;)
RispondiEliminaciao Valentina, bella la tua torta al rabarbaro... non ne ho mai assaggiata una...
RispondiEliminaa proposito: se ti interessa è partito oggi il mio 2° contest, MODA & CUCINA. se ti va passa da me e posta tutte le ricette che vuoi !
A presto!
Grazie Glo,nemmeno io ti conoscevo ma ora ti seguo!
RispondiEliminaEhi CRi...sto già pensando al tuo contest! e sul rabarbaro...il problema è trovarlo!
Che strano abbinamento, mi piacerebbe provare ma non so se trovo il rabarbaro!!!
RispondiEliminaComunque un'ottima coccola!!!
Baci
Vorrei provarla ma qui non si trova ancora il rabarbaro (parlo di Roma, di sarà solo al nord...).
RispondiEliminaDann/www.cucinaamoremio.com