domenica 13 novembre 2011

UN DOLCINO UN PO’ ETILICO!!


I muffins mi salvano quando mi viene quella voglia incontenibile di dolce a cui non so dire di no ma, vivendo da sola, non ha senso fare una torta intera!
Col brutto tempo appena passato sentivo il bisogno di qualcosa di soffice, profumato e coccoloso, uno di quei dolcetti da gustare con un thè caldo facendo due chiacchiere in compagnia per intenderci!
E allora mi sono messa all’opera: dunque oltre ai soliti ingredienti coinvolgiamo la ricotta per la sofficità e come special guest la crema di cioccolato bianco al bombardino Mirco dalla Vecchia che è davvero un tripudio di golosità e profumo!

Si tratta di una crema molto consistente fatta con cioccolato bianco e aromatizzata al rhum che sparge un profumo divino per tutta la casa oltre ad avere un sapore davvero intenso e piacevole.
Sono dolci che si conservano a lungo???? Non ho idea….hanno avuto una vita inferiore a 24 ore!!!

MUFFINS RICOTTA E CREMA DI CIOCCOLATO BIANCO AL BOMBARDINO

150 di farina 00
60 gr di zucchero
100 gr di ricotta
30 gr di burro
1 uovo
Sale
Mezza bustina di lievito
Scorza di limone grattugiata
Crema di cioccolato bianco al bombardino

Rompere l’uovo in una ciotola, salare, aggiungere lo zucchero montando finchè il composto sarà bello spumoso. Incorporare la ricotta e il burro fuso, quindi la scorza del limone e la farina con il lievito. Riempire metà dei pirottini col composto, mettere una cucchiaiata di crema al cioccolato bianco e coprire con dell’altro composto.
Infornare a 180 gradi per circa 20 minuti, finchè saranno belli dorati.

17 commenti:

  1. Uuuh, che leccornia questo dolcino etilico (mi ha fatto morire questa definizione!) Adoro il cioccolato bianco ma questo al bombardino non lo conosco, chissa' che buono!

    RispondiElimina
  2. per me un assaggio per via del cioccolato bianco e per la presenza della ricotta . Ottimi

    RispondiElimina
  3. che squisitezza!!! adoro sia il cioccolato bianco che la ricotta...insomma sono proprio da provare! ;)

    RispondiElimina
  4. ho anch'io questa crema.. non mi resta che provarli! bacio

    RispondiElimina
  5. ma che buoni!!!anche noi abbiamo questa crema!brava!

    RispondiElimina
  6. bella idea per soddisfare la voglia di dolce...bravisssima!!!

    RispondiElimina
  7. Grazie a tutti e davvero provateli che non vi deluderanno!

    RispondiElimina
  8. Un dolcetto delizioso tesoro e poi adoro il cioccolato bianco nei dolci!!!!bacioni,Imma

    RispondiElimina
  9. chissà che profumo questi muffins!!! buona la crema di cioccolato bianco al bombardino la devo assolutamente reperire e se ne avanza un po' faro di sicuro questi muffins

    RispondiElimina
  10. Cavoli questa crema al cioccolato bianco deve essere deliziosa.

    RispondiElimina
  11. una delizia unica... metto volentieri da parte la dieta per gustarmene due o tre...

    RispondiElimina
  12. ma tu lo sai che abitiamo vicine?????
    La prossima volta che decidi di fare qualcosa di tanto delizioso fai pure il formato maxi......potrei sempre decidere di venire a conoscerti :D
    Un bacione

    RispondiElimina
  13. che gentili che siete!!!
    Viola ti aspetto anche il prossimo we!!!

    RispondiElimina
  14. sicuramente ti sono venuti gustosi complimenti buona giornata

    RispondiElimina
  15. che superdelizia! ne voglio uno:-) bacioni

    RispondiElimina
  16. ha un aspetto stragoloso....che voglia di addentarne uno!

    RispondiElimina
  17. e sta' crema al ciocc bianco al bombardino che roba è????
    ma vai ...che qualcosa di ciocc e liquoroso va giù che è un piacere!!!!

    RispondiElimina