domenica 15 aprile 2012

ASPETTANDO LA PRIMAVERA!!!

Qui in veneto non c’è verso di vedere un po’ di sole e avere un po’ di caldo, ma io la voglia di colore ce l’ho forte e chiara!!!!

Ecco che ho provato a cimentarmi in una preparazione che sembra stupida ma in realtà è molto insidiosa!!!  Cuocere il polipo non è facile perché basta un poco di troppo perché diventi duro e gommoso. Se devo essere sincera questo non è venuto perfetto, però sono in fase di miglioramento..magari tra un po’ potrò presentarlo come antipasto!!!

Io insisto cosicché quando arrivi l’estate possa cenare con

INSALATA DI POLPO

500 gr di polpo
2 patate
200 gr di pomodorini
Prezzemolo
Sale
Olio evo
Succo di un limone

Lessare il polpo (si lo ammetto, io ho usato quello surgelato e già pulito!) in abbondante acqua e se possibile con un paio di foglie di alloro per circa 20 minuti o fino a quando sarà morbido, poi scolarlo, farlo raffreddare a tagliarlo a pezzetti.
Intanto lessare anche le patate con la buccia, poi sbucciarle, salarle e tagliarle a cubetti.
Lavare e tagliare i pomodorini.
In un piatto condire con olio evo, limone e prezzemolo polpo, patate e pomodorini, poi servire.

Oppure ecco un'altra versione con le carote invece che le patate.


Propongo questa ricetta per il contest di Simona e Enjoy "Portami con te"


25 commenti:

  1. Che buona l'insalata di polpo e cara Valentina io assaggerei tutte e due le versioni...molto colorate e invitanti...Bravissima!!!!!!!!!
    Un bacio e buona settimana!!!!!!!

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  2. Perfetta davvero per il contest, tesoro!
    Grazie di cuore e buona serata

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  3. Insalata di polpo...fa tanto estate!!! Che voglia che fame!!!
    Ciao a presto da Claudette ....torno!

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  4. Bellissima idea!Adoro questi piatti dove sapori e colori si sposano tra loro,dando vita a piatti spettacolari per gli occhi e per il palato!
    Vale,quanto arriva la primavera?Quì continua a piovere a dirotto...Angela

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  5. Buono e leggero... devo cominciare anche io a cimentarmi di più con il pesce!!!!

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  6. Io lo adoro!!!(anche se ho tanta simpatia per lui..lo trovo cosi carino che mi spiace mangiarlo, sono matta lo so!!!)Comunque W la tua insalata, ti stai perfezionando!!!!BRAVA!!!

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  7. il polpo? mi piace così tanto...che quando vado a pesca...lo mangio crudo...quelli piccolini però!!! l'insalata di polpi è uno dei miei piatti preferiti!
    bacioni

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  8. E' verissimo, il polpo non è facilissimo! cmq ho riso tanto leggendo che perseverai fino a ottenere il piatto perfetto, perchè è quello che faccio spesso anch'io!
    CIao valentina e buona giornata
    serena

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  9. Ma che deliziosa insalata giusta per la mia dieta! Posso averne un po'?

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  10. Ma che brava, io con il pesce proprio non mi decido!!!
    Hai ragione qui da noi il sole si fà desiderare, ma il tuo piatto così colorato è proprio un bel vedere!!!
    Buona settimana

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  11. Aspettando la primavera davvero tesoro e questo piatto mi catapulta direttamente all'estate a dire il vero....buonissimo!!baci,Imma

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  12. tesò qui di nuovo inverno! ma all'insalata di polpo non ci rinuncerei, mi piace moltissimo!! ciao cara!

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  13. Sono già tornata...grazie x la visita...se Vuoi c'è un dolcetto da me....
    buona serata claudette

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  14. In effetti anche io sono sempre un po' paura quando cuocio il polipo. Mi piace tantissimo e non mi faccio certo dei problemi a mangiarlo anche se il tempo è brutto :D

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  15. che voglia! grande Vale, diventerai una master anche nel pesce, non ho dubbi in merito ;-) Isa

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  16. che buono!!!! :) Grande!!!
    ne approfitto anche per invitarti al mio contest: http://blog.giallozafferano.it/mezzestagioni/e-tu-di-che-pasta-sei/
    Ti aspetto!!! Buonanotte!

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  17. meglio approfittare della primavera nel piatto con questa gustoso e colorata insalata. Il sole latita di brutto anche qui :(! Baci, buona giornata

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  18. Ciao Valentina, anche io uso quello surgelato non riesco a pulire il pesce! Ed e' veto che la cottura e' insidiosa io una volta l ho fatto che sembrava gomma da masticare:-) il tuo e' super! Baci

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  19. ma quanto mi piace un'insalata così...moltooooo...neanche qui cenni di primavera...nada de nada...ciao.

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  20. davvero bello questo piatto...colorato!! brava vale

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  21. che coraggio!!! io sono andata di stufato :(

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