Il piatto di oggi non è propriamente primaverile, visto che
si basa su una cottura al forno e ha come ingrediente non convenzionale le
nocciole!!!
Però mi piace!!!!
Aspettando che la stagione ci regali delle melanzane,
zucchine, peperoni, pomodorini davvero gustosi e maturati al sole mi coccolo
con questa variante che ha un tocco tutto suo.
Inoltre è ottima per una cena decisa all’ultimo momento
perché si prepara velocemente e non è un piatto da tutti i giorni, anzi si
possono stupire i propri ospiti.
L’ho provata con le mandorle a scaglie (ovviamente a casa di
Giusi!!!) e mi è stato detto che anche coi pistacchi tritati in modo grossolano
viene davvero bene!
Per cui resta solo da mettersi ai fornelli!
PESCE PERSICO ALLE
NOCCIOLE
1 filetto di pesce persico
Una manciata di nocciole in granella
prezzemolo
Sale
Olio evo
Succo e scorza di un limone
Lavare il pesce e adagiarlo su una teglia foderata di carta
forno: irrorarlo col succo del limone, grattugiarci la buccia sopra, spolverare
col prezzemolo e le nocciole.
Mettere in forno caldo a 180 gradi per circa 20-25 minuti,
quindi servire caldo.
E' buono! L'ho fatto anch'io, mi piace tantissimo!
RispondiEliminaCiao Valentina! Si, in effetti questo è un periodo un po' particolare, di passaggio tra una stagione e l'altra...ci siamo stancate dei prodotti invernali, ma ancora non è proprio tempo di quelli estivi.
RispondiEliminaCiò detto, ci sono delle cose che io uso tutto l'anno, come la frutta secca ad esempio. Non posso che apprezzare molto questo morbidissimo filetto di pesce! :)
A presto!
Ma no, io non trovo che solo perche c'è la frutta secca non sia pimaverile...io la panatura la faccio spesso con mandorle (come negli spiedini di mazzancolle) ma anche con pistacchi, nocciole...tutto. D'altronde chi come ha girato il mondo sa che queste panature sono frequenti e di qualsiasi stagione quindi: appovo e sottoscrivo!!! Buon inizio settimana!
RispondiEliminaUh, che buono!!! Farebbe la gioia di mio marito!
RispondiEliminaA parte che la primavera qui sembra ben lontana...sigh...io lo vedo perfetto per tutte le stagioni. Gustosissima quella panatura croccantosa. Baci, buona settimana
RispondiEliminami segno di corsa la ricetta concordo in pieno a presto simmy
RispondiEliminaPiace un sacco anche a me che sia primaverile o meno è davvero favoloso e con le nocciole gnam,ancora di piu!!baci,imma
RispondiEliminache bel piatto ha un aspetto delizioso!
RispondiEliminanocciole! interessante! di solito uso le mandorle, ma direi che una prova sembra proprio valerne la pena :)
RispondiEliminaOttima ricetta ...insomma stai diventando un mito con il pesce cara Valentina COMPLIMENTI!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaUn bacio e buona settimana!!!!!!!!
è buonissimaaaa!!complimenti cara
RispondiEliminaMi piaceeeee!! ha davvero un aspetto delizioso.
RispondiEliminati dirò...non c'è nessun problema per me, sai? Io un piattino così lo mangerei in tutte le stagioni.......
RispondiEliminaBeh, le nocciole fanno benissimo, quindi direi che invece è un piatto per tutte le stagioni ;-)
RispondiEliminaCiao, Vale, che bel piatto saporito..da copiare.Buona settimana!!!
RispondiEliminaGrazie davvero!!
RispondiEliminaIn questi anni ho usato le nocciole in molti abbinamenti, ma mai con le nocciole; ci faccio un pensierino su... grazie :)
RispondiEliminaA presto
Gialla
primaverile o meno è una ricetta molto saporita :) a me piace! ciap cara!
RispondiEliminaMa che bontà! Ecco la ricetta che preparerò stasera!
RispondiEliminaCiao, ero cursiosa di vedere come si prepara questo persico con le nocciole perchè non l'ho mai visto fare così. Mi piace molto! ti seguo con piacere e se ti va passa a trovarmi. Buona giornata. Silla
RispondiEliminaCiaoo carissima!!buon pomeriggio!un bacione
RispondiEliminaMi piace questo ricco pesce persico molto gustoso, ormai con le ricette di pesce sei lanciatissima!!!
RispondiEliminaBaci
Buono il pesce con le nocciole!! davvero bravaaaaaaaaaaaa!!!!
RispondiEliminaciao cara!!
RispondiEliminasi mi sono davvero lanciata con il pesce!!
RispondiEliminaMa lo sai che invece per me è mooolto primaverile? Gustoso ma leggero perfetto per una dieta sana in vista del costume :)
RispondiEliminaciao cara!!
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