domenica 6 maggio 2012

UNA RICETTA NON PROPRIO PRIMAVERILE!!!


Il piatto di oggi non è propriamente primaverile, visto che si basa su una cottura al forno e ha come ingrediente non convenzionale le nocciole!!!
Però mi piace!!!!
Aspettando che la stagione ci regali delle melanzane, zucchine, peperoni, pomodorini davvero gustosi e maturati al sole mi coccolo con questa variante che ha un tocco tutto suo.

Inoltre è ottima per una cena decisa all’ultimo momento perché si prepara velocemente e non è un piatto da tutti i giorni, anzi si possono stupire i propri ospiti.
L’ho provata con le mandorle a scaglie (ovviamente a casa di Giusi!!!) e mi è stato detto che anche coi pistacchi tritati in modo grossolano viene davvero bene!
Per cui resta solo da mettersi ai fornelli!

PESCE PERSICO ALLE NOCCIOLE

1 filetto di pesce persico
Una manciata di nocciole in granella
prezzemolo
Sale
Olio evo
Succo e scorza di un limone

Lavare il pesce e adagiarlo su una teglia foderata di carta forno: irrorarlo col succo del limone, grattugiarci la buccia sopra, spolverare col prezzemolo e le nocciole.

Mettere in forno caldo a 180 gradi per circa 20-25 minuti, quindi servire caldo.


27 commenti:

  1. E' buono! L'ho fatto anch'io, mi piace tantissimo!

    RispondiElimina
  2. Ciao Valentina! Si, in effetti questo è un periodo un po' particolare, di passaggio tra una stagione e l'altra...ci siamo stancate dei prodotti invernali, ma ancora non è proprio tempo di quelli estivi.
    Ciò detto, ci sono delle cose che io uso tutto l'anno, come la frutta secca ad esempio. Non posso che apprezzare molto questo morbidissimo filetto di pesce! :)
    A presto!

    RispondiElimina
  3. Ma no, io non trovo che solo perche c'è la frutta secca non sia pimaverile...io la panatura la faccio spesso con mandorle (come negli spiedini di mazzancolle) ma anche con pistacchi, nocciole...tutto. D'altronde chi come ha girato il mondo sa che queste panature sono frequenti e di qualsiasi stagione quindi: appovo e sottoscrivo!!! Buon inizio settimana!

    RispondiElimina
  4. Uh, che buono!!! Farebbe la gioia di mio marito!

    RispondiElimina
  5. A parte che la primavera qui sembra ben lontana...sigh...io lo vedo perfetto per tutte le stagioni. Gustosissima quella panatura croccantosa. Baci, buona settimana

    RispondiElimina
  6. mi segno di corsa la ricetta concordo in pieno a presto simmy

    RispondiElimina
  7. Piace un sacco anche a me che sia primaverile o meno è davvero favoloso e con le nocciole gnam,ancora di piu!!baci,imma

    RispondiElimina
  8. nocciole! interessante! di solito uso le mandorle, ma direi che una prova sembra proprio valerne la pena :)

    RispondiElimina
  9. Ottima ricetta ...insomma stai diventando un mito con il pesce cara Valentina COMPLIMENTI!!!!!!!!!!!!
    Un bacio e buona settimana!!!!!!!!

    RispondiElimina
  10. Mi piaceeeee!! ha davvero un aspetto delizioso.

    RispondiElimina
  11. ti dirò...non c'è nessun problema per me, sai? Io un piattino così lo mangerei in tutte le stagioni.......

    RispondiElimina
  12. Beh, le nocciole fanno benissimo, quindi direi che invece è un piatto per tutte le stagioni ;-)

    RispondiElimina
  13. Ciao, Vale, che bel piatto saporito..da copiare.Buona settimana!!!

    RispondiElimina
  14. In questi anni ho usato le nocciole in molti abbinamenti, ma mai con le nocciole; ci faccio un pensierino su... grazie :)
    A presto
    Gialla

    RispondiElimina
  15. primaverile o meno è una ricetta molto saporita :) a me piace! ciap cara!

    RispondiElimina
  16. Ma che bontà! Ecco la ricetta che preparerò stasera!

    RispondiElimina
  17. Ciao, ero cursiosa di vedere come si prepara questo persico con le nocciole perchè non l'ho mai visto fare così. Mi piace molto! ti seguo con piacere e se ti va passa a trovarmi. Buona giornata. Silla

    RispondiElimina
  18. Ciaoo carissima!!buon pomeriggio!un bacione

    RispondiElimina
  19. Mi piace questo ricco pesce persico molto gustoso, ormai con le ricette di pesce sei lanciatissima!!!
    Baci

    RispondiElimina
  20. Buono il pesce con le nocciole!! davvero bravaaaaaaaaaaaa!!!!

    RispondiElimina
  21. si mi sono davvero lanciata con il pesce!!

    RispondiElimina
  22. Ma lo sai che invece per me è mooolto primaverile? Gustoso ma leggero perfetto per una dieta sana in vista del costume :)

    RispondiElimina