Una cosa è certa: non sarò mai barva come una spagnola a fare la tortilla, come la fanno loro è incredibile, morbida, saporita che si scioglie in bocca!
Ma ho una ricetta con le uova di una simil frittata che adoro: si montano gli albumi e si cuoce al forne avendo il risultato di una nuvola al palato. Tra l'altro se si mangia nella stessa teglia dove si cucina resta caldissima fino alla fine.
FRITTATA DI ZUCCHINE AL FORNO
1 uovo
1 zucchina
sale
olio evo
Cuocere al vapore la zucchina, tagliarla a pezzetti e condirla con sale e olio, intanto scaldare il forno a 180 gradi.
Sbattere il tuorlo con il sale, aggiungere la zucchina e l'albume montato a neve ben ferma.
Mettere in forno e lasciare circa mezz'ora, lasciar raffreddare un poco e servire.
Una cosa es cierta: nunca serè buena como una espanola para hacer tortilla, como la hacen los espanoles es increible, blanda, sabrosa, se deshace en la boca!
Pero tengo una receta con los huevos similar a una tortilla que me encanta: se baten las claras a punto de nieve y se hornea con el resultado de una nube en la boca. Y si se come en el mismo bol en el que se cocina se mantiene caliente hasta el final.
TORTILLA DE CALABACIN AL HORNO
1 huevo
1 calabacin
sal
aceite
Hervir el calabacin, cortarlo en trozitos y alinarlo con sal y aceite, y mientras calentar el horno a 180 grados.
Batir la yema con un poco de sal, anadir el calabacin y la clara batida a punto de nieve.
Hornear unos 30 minutos, dejar reposar un poco y servir todavia caliente.
COn l'albume montato a neve deve essere di un soffice incredibile.
RispondiEliminaMi piacciono le frittate al forno, più leggere di quelle i padella ma allo stesso tempo tanto saporite.
Io la cottura della frittata la preferisco al forno!!!
RispondiEliminaQuesta con l'albume montato la provo! ;)
RispondiEliminaMammamia, che buona deve essere, Vale! Adoro la frittata con le zucchine e poi al forno è ancora meglio ;) Bravissima, un bacione <3
RispondiEliminaottima la frittata di zucchine e cotta al forno è sana e gustosa!
RispondiEliminada provare con gli albumi montati...immagino che soffice!
abbracci
La frittata con le zucchine è favolosa e con gli albumi montati a neve e cotta in forno, lo è ancora di più!!! Un bacione Vale!
RispondiEliminaCiao Valentina, deve essere molto soffice e buonissima, proverò la tua versione con l'albume montato!!! Brava!!!
RispondiEliminaBacioni...
Dev'essere super buona, super morbida e super leggera questa frittata!!! Baci, Mary
RispondiEliminasi è una versione poco ortodossa ma a me piace molto
RispondiEliminaUhmmmmmmmmmm ma sai che buona che deve essere!!
RispondiEliminauna rivisitazione assolutamente da provare!!!!!!!!!
RispondiEliminabaci
Alice
Interessante questa cosa di montare a neve gli albumi. Non lho mai provato.
RispondiEliminala provooooo!
RispondiEliminaL'ho provata una volta la frittata cotta in forno e devo dire che mi è piaciuta parecchio! La tua versione è da provare :)
RispondiEliminache bella!una ricetta davvero da provare, baci
RispondiEliminaun modo diverso di preparare la frittata! ottima idea :D
RispondiEliminaUn bacione
sicuramente buona anche la versione al forno , un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby