mercoledì 22 gennaio 2014

LA MIA VERSIONE RIVISITATA DI FRITTATA

Una cosa è certa: non sarò mai barva come una spagnola a fare la tortilla, come la fanno loro è incredibile, morbida, saporita che si scioglie in bocca!
Ma ho una ricetta con le uova di una simil frittata che adoro: si montano gli albumi e si cuoce al forne avendo il risultato di una nuvola al palato. Tra l'altro se si mangia nella stessa teglia dove si cucina resta caldissima fino alla fine.


FRITTATA DI ZUCCHINE AL FORNO

1 uovo
1 zucchina
sale
olio evo

Cuocere al vapore la zucchina, tagliarla a pezzetti e condirla con sale e olio, intanto scaldare il forno a 180 gradi.
Sbattere il tuorlo con il sale, aggiungere la zucchina e l'albume montato a neve ben ferma.
Mettere in forno e lasciare circa mezz'ora, lasciar raffreddare un poco e servire.

Una cosa es cierta: nunca serè buena como una espanola para hacer tortilla, como la hacen los espanoles es increible, blanda, sabrosa, se deshace en la boca!
Pero tengo una receta con los huevos similar a una tortilla que me encanta: se baten las claras a punto de nieve y se hornea con el resultado de una nube en la boca. Y si se come en el mismo bol en el que se cocina se mantiene caliente hasta el final.


TORTILLA DE CALABACIN AL HORNO

1 huevo
1 calabacin
sal
aceite

Hervir el calabacin, cortarlo en trozitos y alinarlo con sal y aceite, y mientras calentar el horno a 180 grados.
Batir la yema con un poco de sal, anadir el calabacin y la clara batida a punto de nieve.
Hornear unos 30 minutos, dejar reposar un poco y servir todavia caliente.

17 commenti:

  1. COn l'albume montato a neve deve essere di un soffice incredibile.
    Mi piacciono le frittate al forno, più leggere di quelle i padella ma allo stesso tempo tanto saporite.

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  2. Io la cottura della frittata la preferisco al forno!!!

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  3. Mammamia, che buona deve essere, Vale! Adoro la frittata con le zucchine e poi al forno è ancora meglio ;) Bravissima, un bacione <3

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  4. ottima la frittata di zucchine e cotta al forno è sana e gustosa!
    da provare con gli albumi montati...immagino che soffice!
    abbracci

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  5. La frittata con le zucchine è favolosa e con gli albumi montati a neve e cotta in forno, lo è ancora di più!!! Un bacione Vale!

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  6. Ciao Valentina, deve essere molto soffice e buonissima, proverò la tua versione con l'albume montato!!! Brava!!!
    Bacioni...

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  7. Dev'essere super buona, super morbida e super leggera questa frittata!!! Baci, Mary

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  8. si è una versione poco ortodossa ma a me piace molto

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  9. Uhmmmmmmmmmm ma sai che buona che deve essere!!

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  10. una rivisitazione assolutamente da provare!!!!!!!!!
    baci
    Alice

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  11. Interessante questa cosa di montare a neve gli albumi. Non lho mai provato.

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  12. L'ho provata una volta la frittata cotta in forno e devo dire che mi è piaciuta parecchio! La tua versione è da provare :)

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  13. che bella!una ricetta davvero da provare, baci

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  14. un modo diverso di preparare la frittata! ottima idea :D
    Un bacione

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  15. sicuramente buona anche la versione al forno , un abbraccio
    ciao Reby

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