mercoledì 29 gennaio 2014

UN ANTIPASTO PARTICOLARE

Domenica scorsa ho avuto un pranzo in casa con degli amici e volevo fare qualcosa di diverso come antipasto ma non mi veniva l'ispirazione. Dopo aver assaggiato il venerdì sera in un ristorante un hummus con mele e pere che era eccezionale ho deciso di fare una mousse salata e di servirla su base di pasta sfoglia. Amando i carciofi ho optato per questi e ho sostituito la ricotta che in Italia usavo per dare l'effetto vellutato con patate lesse. E' piaciuta moltissimo, più delle normali girelle di sfoglia con il prosciutto!



MOUSSE DI CARCIOFI E PATATE

5 carciofi
2 patate
sale
olio evo

Lessare la patate; intanto mondare i carciofi tenendo solo il cuore che va cotto in padella con sale, olio e un goccio di acqua.
Quando le verdure sono cotte frullarle insieme aggiustando di sale e olio in modo da ottenere la consistenza voluta.
Io l'ho spalmata sulla pasta sfoglia e poi ho cotto tutto a 200 gradi per 15 minuti circa.

El domingo pasado hice una comida en mi casa con unos amigos y queria hacer algo diferente por entrante pero no tenia ideas. Despues que el viernes por la noche probè en un restaurante un hummus con manzanas y peras riquisimo, decidì hacer una mousse salada y de ponerla en una masa de hojaldre. Como me encantan las alcachofas elegì esta verdura y sobstituì la ricotta que siempre utilizaba en Italia para dar un toque de terciopelo con patatas hervidas. Gustò muchisimo, màs de las normales rellenas de jamon.


MOUSSE DE ALCACHOFAS Y PATATAS

5 alcachofas
2 patatas
sal
aceite

Hervir las patatas; en el mientras pulir las alcachofas y tener solo los corazones que se cocinan a la sarten con sal, aceite y un poco de agua.
Cuando las verduras son echas, batirlas con un poco de sal y tanto aceite cuanto se quiere que la mousse sea blanda.
Luego yo puse la mousse encima de una masa de hojaldre y horneè a 200 grados por unos 15 minutos.

18 commenti:

  1. Brava Valentina!! Il tuo antipasto è molto sfizioso!! Dev'essere buonissimo!! A presto, Mary

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  2. Adoro gli antipastini sfiziosi! Hanno sempre un successone!

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  3. copio senza ombra di dubbio! ps il mio stampo per la frolla è da 28cm

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  4. ma che idea carinissima e sfiziosa!!!!!!!!!!
    bacioni tesoro :)
    Alice

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  5. Grazie! e' una cavolata ma buona!

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  6. Devo provare anch'io!!!... Non lo uso mai il carciofo..devo rimediare!!!
    ^_^ ciao ciao

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  7. Ciao, mi chiamo Francesca e ho scoperto il tuo blog per caso. Mi sono unita ai tuoi sostenitori così da averti sempre a portata di click. Se ti va fallo anche tu. Grazie.

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  8. Troppo buona questa cremina!! Grazie Vale!!!!!
    Un antipastino che copierò presto!!!

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  9. Ciao, mi piace l'abbinamento carciofi-patate in sostituzione della ricotta....molto sfizioso il risultato e ottimo per mia sorella intollerante al lattosio!!!
    Baci

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  10. Interessante la sostituzione della ricotta con e le patate. Mi ha colpito molto anche il tuo racconto dell'hummus con mele e pere. Intendi che era normale hummus di ceci servito con mele o pere o fatto proprio con mele e pere?

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    1. no era un hummus fatto con ceci, pere e mele, particolarissimo che è piaciuto a tutti!

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  11. Non è amore con i carciofi eppure allungherei la mano per assaggiarli. Davvero invitanti. baci

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  12. Ma come sono fortunati i tuoi amici. Ogni volta hai sempre qualcosa di buono per loro. Complimenti!

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  13. Mi sorprendi ogni volta, davvero una bellissima idea! Un abbraccio

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  14. una bellissima idea, sfiziosissima, un abbraccio
    ciao Reby

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