MOUSSE DI CARCIOFI E PATATE
5 carciofi
2 patate
sale
olio evo
Lessare la patate; intanto mondare i carciofi tenendo solo il cuore che va cotto in padella con sale, olio e un goccio di acqua.
Quando le verdure sono cotte frullarle insieme aggiustando di sale e olio in modo da ottenere la consistenza voluta.
Io l'ho spalmata sulla pasta sfoglia e poi ho cotto tutto a 200 gradi per 15 minuti circa.
El domingo pasado hice una comida en mi casa con unos amigos y queria hacer algo diferente por entrante pero no tenia ideas. Despues que el viernes por la noche probè en un restaurante un hummus con manzanas y peras riquisimo, decidì hacer una mousse salada y de ponerla en una masa de hojaldre. Como me encantan las alcachofas elegì esta verdura y sobstituì la ricotta que siempre utilizaba en Italia para dar un toque de terciopelo con patatas hervidas. Gustò muchisimo, màs de las normales rellenas de jamon.
MOUSSE DE ALCACHOFAS Y PATATAS
5 alcachofas
2 patatas
sal
aceite
Hervir las patatas; en el mientras pulir las alcachofas y tener solo los corazones que se cocinan a la sarten con sal, aceite y un poco de agua.
Cuando las verduras son echas, batirlas con un poco de sal y tanto aceite cuanto se quiere que la mousse sea blanda.
Luego yo puse la mousse encima de una masa de hojaldre y horneè a 200 grados por unos 15 minutos.
Brava Valentina!! Il tuo antipasto è molto sfizioso!! Dev'essere buonissimo!! A presto, Mary
RispondiEliminaAdoro gli antipastini sfiziosi! Hanno sempre un successone!
RispondiEliminaChe bell'idea!!!
RispondiEliminacopio senza ombra di dubbio! ps il mio stampo per la frolla è da 28cm
RispondiEliminaIdeona! Grazie cara! :)
RispondiEliminama che idea carinissima e sfiziosa!!!!!!!!!!
RispondiEliminabacioni tesoro :)
Alice
Grazie! e' una cavolata ma buona!
RispondiEliminaDevo provare anch'io!!!... Non lo uso mai il carciofo..devo rimediare!!!
RispondiElimina^_^ ciao ciao
Troppo buona questa cremina!! Grazie Vale!!!!!
RispondiEliminaUn antipastino che copierò presto!!!
Ciao, mi piace l'abbinamento carciofi-patate in sostituzione della ricotta....molto sfizioso il risultato e ottimo per mia sorella intollerante al lattosio!!!
RispondiEliminaBaci
Interessante la sostituzione della ricotta con e le patate. Mi ha colpito molto anche il tuo racconto dell'hummus con mele e pere. Intendi che era normale hummus di ceci servito con mele o pere o fatto proprio con mele e pere?
RispondiEliminano era un hummus fatto con ceci, pere e mele, particolarissimo che è piaciuto a tutti!
EliminaNon è amore con i carciofi eppure allungherei la mano per assaggiarli. Davvero invitanti. baci
RispondiEliminaMa come sono fortunati i tuoi amici. Ogni volta hai sempre qualcosa di buono per loro. Complimenti!
RispondiEliminadeve essere buonissima!
RispondiEliminaMi sorprendi ogni volta, davvero una bellissima idea! Un abbraccio
RispondiEliminauna bellissima idea, sfiziosissima, un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby