domenica 16 marzo 2014

UNA TORTA DA BARBECUE

Questo weekend è stato estivo a Barcelona, caldo da stare fuori tutto il giorno in maniche corte. Ne abbiamo approfittato per fare un barbecue da una amica che ha una grande terrazza, cucinando carne argentina procurata da amici argentini.
Come sempre una giornata spassosissima tra un bel mix culturale!
Io mi sono occupata dei dolci e oggi ve ne presento uno: una mia invenzione al cioccolato giusto per non deludere nessuno!

e vi lascio anche qualche foto della giornata giusto per rendere l'idea!


TORTA AL CIOCCOLATO

200 gr di farina
50 gr di cacao
150 gr di burro
150 gr di zucchero
100 gr di cioccolato fondente al 90%
2 uova
1 bustina di lievito
un poco di rhum
sale

Sbattere le uova con lo zucchero e il sale, aggiungere il burro sciolto insieme al cioccolato fondente e raffreddato, poi piano piano la farina, il cacao e il lievito con il goccio di rhum.
Infornare a 180 gradi per circa 30 minuti.


Este finde ha sido muy veraniego en Barcelona, hacia calor para estar fuera en mangas cortas. Aprovechamos para hacer una barbacoa en casa de una amiga que tiene una terraza bonita, asando carne argentina que procuraron unos amigos argentinos.
Como siempre un dia super divertido entre culturas diferentes!

Yo hice los postres y hoy os presento uno: lo inventè yo como bizococho de chocolate asì que gustara a todos!
Y os dejo tambièn unas fotos del dia!

BIZCOCHO DE CHOCOLATE

200 gr de harina
50 gr de cacao
150 gr de mantequilla
150 gr de azucar
100 gr de chocolate negro al 90%
2 huevos
1 bolsito de polvo para hornear
un chorrito de ron
sal


Batir los huevos con el azucar y la sal, anadir la mantequilla derretida con el chocolate y enfriada, luego a poco a poco la harina,  el cacao y la levadura con el ron.
Hornear a 180 grados unos 30 minutos.

14 commenti:

  1. Ciao Valentina, favolosa quella grigliata, ma il tuo dolce al cioccolato lo è ancora di più, sarà strato profumatissimo e goloso...brava!!!
    Bacioni, buon lunedì...

    RispondiElimina
  2. Si ma capisci che nn va bene.... caldo estivo, mezze maniche.... qui a Padova stamattina c'è di nuovo la nebbia e fa pure freddino.... marò che invidiaaaaaa!!!!!!! Ottima la torta!

    RispondiElimina
  3. Che golosità, complimenti Valentina!

    RispondiElimina
  4. Tra cacao e cioccolato al 90% questa torta doveva essere davvero stra-cioccolatosa. Una vera tentazione quel piattino con quel ciuffo di panna e la fragolina

    RispondiElimina
  5. Cioccolatoso e delizioso!

    RispondiElimina
  6. wow che bistecche!!!! ottimo anche il dolce naturalmente :-) anche qui in piemonte caldo, finchè dura....

    RispondiElimina
  7. con te vanno sul sicuro con i dolci! buonissima e cioccolatosissima! un abbraccio
    ciao Reby

    RispondiElimina
  8. con un dolce al cioccolato non solo non deludi nessuno ma anzi fai strafelici tutti!!!!!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  9. Dev'essere stata davvero una bellissima giornata!! Stravedo per quella torta al cioccolato, bona:))) Un abbraccio

    RispondiElimina
  10. Golosissima!!!
    Complimenti Valentina.
    A presto!

    RispondiElimina
  11. Buonissima la tua torta da barbecue...meravigliosamente cioccolatosa!! Baci, Mary

    RispondiElimina
  12. mmmm...adoro il cioccolato e qua c'è da farcene una scorpacciata!

    RispondiElimina