domenica 6 settembre 2015

TORTA DI FICHI

Dopo delle ferie molto rilassanti con una settimana in Algarve in Portogallo con delle amiche e una settimana con mio fratello ospite qui a casa mia, è ora di tornare alla routine!
Tra l'altro ho avuto l'occasione di comprare una super planetaria a un prezzaccio (eh si lavorare in Kenwood ha i suoi vantaggi!!!), per cui preparatevi alle prossime sperimentazioni!!!!
Per ora inizio semplice semplice ma per questo non in modo gustoso: ho provato la mitica torta di  Paoletta con le mele usando i fichi e il risultato è semplicemente divino!!!!!


TORTA DI FICHI
200 gr di farina
150 gr di zucchero
2 uova
1 confezione di panna da cucina da 200 ml (io panna fresca)
1 bustina di lievito
4 cucchiai di olio di semi
1 pizzico di sale
1 manciata di fichi

Si sbattono le uova con lo zucchero, si aggiunge l'olio, 1/2 confezione di panna, la farina, il lievito e infine l'altra metà della panna.
Si versa in uno stampo di 22 cm. imburrato e infarinato e si appoggiano i fichi pelati e tagliati a fettine
Si spolvera di zucchero, cannella e qualche fiocchetto di burro.
Durante la cottura le mele affonderanno un po' e l'impasto si gonfiera tutt'intorno creando un bellissimo disegno.
Si inforna statico a 180/190° per 45 minuti circa.


Después de unas vacaciones muy relajantes con una semana en el Algarve en Portugal con unas amigas y una semana con mi hermano aquí en mi casa, ha venido la hora de volver a la rutina!!
También he tenido la oportunidad de comprar un robot de cocina a un precio muy especial (eh si trabajar en el grupo de Kenwood tiene sus ventajas!!!), entonces prepararos a mis próximos experimentos!!!
Hoy empiezo muy sencillo pero por eso no en manera menos buena:  he probado el famoso bizcocho de  Paoletta con las manzanas utilizando los higos y el resultado es simplemente divino!!!!!

BIZCOCHO DE HIGOS

200 gr de harina
150 gr de azucar
2 huevos
200 ml de nata fresca
1 sobre de Royal
4 cucharadas de aceite
1 pizca de sal
unos cuantos higos

Batir los huevos con el azucar, luego anadir el aceite, 1/2 nata, la harina, el Royal y la nata restante.
Vertir en un molde con papel de cocina y poner los higos pelados y cortado en trozos.
Decorar encima con azucar, canela y un poco de mantequila.
En el horno las manzanas se hundiran cuando la masa crece pero crean un diseno muy bonito,
Hornear a 180/190° unos 45 minutos.

17 commenti:

  1. BENTORNATA CARA!!!!!TORTA DELIZIOSA, SEMPLICE E GOLOSA!!!!!BACI SABRY

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  2. Vedrai quanta fatica ti risparmi con la planetaria, intanto hai iniziato alla grande con questa torta ai fichi ! Ben tornata e a presto con nuove golosità !

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  3. beh allora, in attesa delle prossime sperimentazioni, mi gusto questa torta soffice e fruttosa. te ne rubo una fetta per la colazione. baci, buona settimana

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  4. Ciao Valentina,bentornata cara, questa torta é una vera esplosioni di gusto e bellezza!
    Bravissima!
    Colgo l'occasione di invitarti al contest "Di cucina in cucina"di Barbara I lievitati da colazione ospitato sul mio blog!
    Quale migliore occasione per mettere alla prova la tua planetaria! Allora ti aspetto!
    Un caro abbraccio e felice settimana!
    Laura<3<3<3

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  5. con i fichi ci si sbizzarisce parecchio. Dal dolce al salato! complimenti x questa ricetta e ben tornata!

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  6. Che buoni i fichi nei dolci!!!!!! Bacioni

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  7. Semplice e golosa, adoro i fichi!!!!!

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  8. che bella questa torta mi invoglia tanto!! Un abbraccio SILVIA

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  9. Bentornata!!!
    Meravigliosa la tua torta, ha un'aspetto molto invitante!!!
    Farai scintille con la planetaria........
    Baci

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  10. ciao vale, non sapevo che lavorassi in kenwood, io al posto tuo la planetaria l'avrei comperata il primo giorno di lavoro ;) Ahaha, vabbè, comunque anch'io vorrei prenderla, ma siccome non lavoro in kenwood nè da kitchenaid, mi sa che aspetterò all'infinito :( A parte questo, la torta è semplicemente deliziosa! un bacione

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    1. ebbene si, lavoro in De'Longhi che ha dentro anche Kenwood! Come capisco la cosa, e' una spesa importante!!!!

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  11. Lavori in Kenwood che bellooo!!!! Ti divertirai un mondo con la nuova planetaria, attendiamo golose ricettine, ciao cara un bacione... rubo virtualmente una fetta di torta :)

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  12. No cioè famme capì..tu lavori in Kenwood? e potresti far avere bazze anche alle amiche?!??? no perchè io sono anni che sogno di prendere la planetaria

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  13. vedrai con la planetaria nuova ti si apriranno nuovi orizzonti, io l'ho ricevuta lo scorso natale in regalo e ora sinceramente i miei lievitati sono veramente fantastici e ...senza stanchezza! Golosissima per me che adoro i fichi questa torta!
    baci
    Alice

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  14. Adoro i fichi Valentina e mio padre ne ha ancora qualcuno sui suoi alberi. Voglio provare la tua torta semplice e genuina...Sei sempre bravissima!! Bacione, Mary

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  15. Adoro i fichi Valentina e mio padre ne ha ancora qualcuno sui suoi alberi. Voglio provare la tua torta semplice e genuina...Sei sempre bravissima!! Bacione, Mary

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