Tra l'altro ho avuto l'occasione di comprare una super planetaria a un prezzaccio (eh si lavorare in Kenwood ha i suoi vantaggi!!!), per cui preparatevi alle prossime sperimentazioni!!!!
Per ora inizio semplice semplice ma per questo non in modo gustoso: ho provato la mitica torta di Paoletta con le mele usando i fichi e il risultato è semplicemente divino!!!!!
TORTA DI FICHI
200 gr di farina
150 gr di zucchero
2 uova
1 confezione di panna da cucina da 200 ml (io panna fresca)
1 bustina di lievito
4 cucchiai di olio di semi
1 pizzico di sale
1 manciata di fichi
Si sbattono le uova con lo zucchero, si aggiunge l'olio, 1/2 confezione di panna, la farina, il lievito e infine l'altra metà della panna.
Si versa in uno stampo di 22 cm. imburrato e infarinato e si appoggiano i fichi pelati e tagliati a fettine
Si spolvera di zucchero, cannella e qualche fiocchetto di burro.
Durante la cottura le mele affonderanno un po' e l'impasto si gonfiera tutt'intorno creando un bellissimo disegno.
Si inforna statico a 180/190° per 45 minuti circa.
Después de unas vacaciones muy relajantes con una semana en el Algarve en Portugal con unas amigas y una semana con mi hermano aquí en mi casa, ha venido la hora de volver a la rutina!!
También he tenido la oportunidad de comprar un robot de cocina a un precio muy especial (eh si trabajar en el grupo de Kenwood tiene sus ventajas!!!), entonces prepararos a mis próximos experimentos!!!
También he tenido la oportunidad de comprar un robot de cocina a un precio muy especial (eh si trabajar en el grupo de Kenwood tiene sus ventajas!!!), entonces prepararos a mis próximos experimentos!!!
Hoy empiezo muy sencillo pero por eso no en manera menos buena: he probado el famoso bizcocho de Paoletta con las manzanas utilizando los higos y el resultado es simplemente divino!!!!!
BIZCOCHO DE HIGOS
200 gr de harina
150 gr de azucar
2 huevos
200 ml de nata fresca
1 sobre de Royal
4 cucharadas de aceite
1 pizca de sal
unos cuantos higos
Batir los huevos con el azucar, luego anadir el aceite, 1/2 nata, la harina, el Royal y la nata restante.
Vertir en un molde con papel de cocina y poner los higos pelados y cortado en trozos.
Decorar encima con azucar, canela y un poco de mantequila.
En el horno las manzanas se hundiran cuando la masa crece pero crean un diseno muy bonito,
Hornear a 180/190° unos 45 minutos.
BIZCOCHO DE HIGOS
200 gr de harina
150 gr de azucar
2 huevos
200 ml de nata fresca
1 sobre de Royal
4 cucharadas de aceite
1 pizca de sal
unos cuantos higos
Batir los huevos con el azucar, luego anadir el aceite, 1/2 nata, la harina, el Royal y la nata restante.
Vertir en un molde con papel de cocina y poner los higos pelados y cortado en trozos.
Decorar encima con azucar, canela y un poco de mantequila.
En el horno las manzanas se hundiran cuando la masa crece pero crean un diseno muy bonito,
Hornear a 180/190° unos 45 minutos.
BENTORNATA CARA!!!!!TORTA DELIZIOSA, SEMPLICE E GOLOSA!!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaVedrai quanta fatica ti risparmi con la planetaria, intanto hai iniziato alla grande con questa torta ai fichi ! Ben tornata e a presto con nuove golosità !
RispondiEliminabeh allora, in attesa delle prossime sperimentazioni, mi gusto questa torta soffice e fruttosa. te ne rubo una fetta per la colazione. baci, buona settimana
RispondiEliminaCiao Valentina,bentornata cara, questa torta é una vera esplosioni di gusto e bellezza!
RispondiEliminaBravissima!
Colgo l'occasione di invitarti al contest "Di cucina in cucina"di Barbara I lievitati da colazione ospitato sul mio blog!
Quale migliore occasione per mettere alla prova la tua planetaria! Allora ti aspetto!
Un caro abbraccio e felice settimana!
Laura<3<3<3
con i fichi ci si sbizzarisce parecchio. Dal dolce al salato! complimenti x questa ricetta e ben tornata!
RispondiEliminaChe buoni i fichi nei dolci!!!!!! Bacioni
RispondiEliminaSemplice e golosa, adoro i fichi!!!!!
RispondiEliminache bella questa torta mi invoglia tanto!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaBentornata!!!
RispondiEliminaMeravigliosa la tua torta, ha un'aspetto molto invitante!!!
Farai scintille con la planetaria........
Baci
ciao vale, non sapevo che lavorassi in kenwood, io al posto tuo la planetaria l'avrei comperata il primo giorno di lavoro ;) Ahaha, vabbè, comunque anch'io vorrei prenderla, ma siccome non lavoro in kenwood nè da kitchenaid, mi sa che aspetterò all'infinito :( A parte questo, la torta è semplicemente deliziosa! un bacione
RispondiEliminaebbene si, lavoro in De'Longhi che ha dentro anche Kenwood! Come capisco la cosa, e' una spesa importante!!!!
EliminaLavori in Kenwood che bellooo!!!! Ti divertirai un mondo con la nuova planetaria, attendiamo golose ricettine, ciao cara un bacione... rubo virtualmente una fetta di torta :)
RispondiEliminaNo cioè famme capì..tu lavori in Kenwood? e potresti far avere bazze anche alle amiche?!??? no perchè io sono anni che sogno di prendere la planetaria
RispondiEliminavedrai con la planetaria nuova ti si apriranno nuovi orizzonti, io l'ho ricevuta lo scorso natale in regalo e ora sinceramente i miei lievitati sono veramente fantastici e ...senza stanchezza! Golosissima per me che adoro i fichi questa torta!
RispondiEliminabaci
Alice
Adoro i fichi Valentina e mio padre ne ha ancora qualcuno sui suoi alberi. Voglio provare la tua torta semplice e genuina...Sei sempre bravissima!! Bacione, Mary
RispondiEliminaAdoro i fichi Valentina e mio padre ne ha ancora qualcuno sui suoi alberi. Voglio provare la tua torta semplice e genuina...Sei sempre bravissima!! Bacione, Mary
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