Che
esperienza che è stata quella del Taste! Intanto bellissimo organizzare una
manifestazione all’aperto perché la luce naturale è qualcosa di unico e poi che
bel concept!
Avere la
possibilità di visitare stand di tipo tradizionale, fare corsi di cucina,
assistere a show cooking e degustare piatti preparati da grandi chef è davvero
unico!
Cosa mi è
piaciuto di più???? Sicuramente gli gnocchi fatti con patate cotte alla brace
(di una cremosità mai provata prima!), la pizza fritta (una leggerezza tale da
fare il bis!)!!
L'avvicinamento ai sapori giapponesi
Poi la
simpatia di Ernst Knam che si pone in modo davvero umile con tutti con cui abbiamo fatto un corso di pasticceria!!
E dopo
questa apoteosi ecco che anch’io mi metto in gioco a casa…e lo faccio per una
promessa a Barbara che festeggia il su primo anno da blogger!
Certo io non
posso eguagliare quello che ho visto a Milano ma ho cercato di creare qualcosa
di originale con le ciliegie, abbinandole alle more di gelso che ho trovato
vicino a casa!
CROSTATA FRANGIPANE CON MORE DI GELSO E CILIEGIE
Per la frolla:
80 gr burro
80 gr zucchero
80 gr zucchero
1 uovo
1 puntina di lievito
225 gr farina
1 pizzico di sale
limone
225 gr farina
1 pizzico di sale
limone
Montare burro, zucchero e la
buccia grattata di un limone fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungere l’uovo. Infine unire la farina col sale e il
lievito ed
amalgamarla al composto fino a ottenere
una palla da mettere in frigo coperta da pellicola.
Per la crema frangipane:
100g di farina di mandorle (o mandorle pelate)
100g di
burro appena ammorbidito
100g di
zucchero semolato
1 uovo
30g di
fecola di patate/maizena
Montare il burro e lo zucchero
con lo sbattitore, aggiungere un po’ di uovo alla volta fino ad assorbimento.
Mescolare l’amido e la farina di mandorle ed unirle al composto.
Composta
di gelsi e ciliegie:
200 gr di more di gelso
200 gr di ciliegie
Zucchero di canna
Mettere in una padella le more e
le ciliegie senza l’osso con una bella spolverata di zucchero di canna e un
goccio di acqua. Far sobbollire piano piano finchè la frutta sarà molto morbida
e il liquido assorbito.
Stendere la frolla in una teglia
e bucherellarla, versare il composto frangipane e infornare a 180 gradi per
circa 40 minuti. Quando sarà fredda decorare con un generoso strato di composta
e ciliegie fresche.
Partecipo al contest di Barbara sulle ciliegie
Che splendida crostata e ragazza l'avvenimento raccontato da te fa venire voglia di cibooooooooooooooo
RispondiEliminaUn bacione Vale!!!!!!!!
ciao valentina, sarà stato davvero bello confrontarsi con un grande maestro .. e complimenti per il dolcetto, ho preso anch'io delle ciliegie oggi, ma sono ancora in cosa trasformarle! Un abbraccio e buona serata,
RispondiEliminaserena
beh,hai fatto davvero un bel dolcetto!
RispondiEliminaSei stata bravissima!!!!bell'accostamento davvero!!!!un bacio
RispondiEliminaeh si ....immagino quanto sia stato interessante e divertente il Taste!
RispondiEliminala tua crostata frangipane...una golosità!
baci
Questa crostata deve'essere fenomenale, mi ispira un sacco quella composta vista la mia passione per le ciliegie.
RispondiEliminaBaci, buona giornata
Che bella esperienza e che splendida ricetta ci regali, grazie mille!
RispondiEliminaDalle tue parole deduco che è stata un'esperienza elettrizzante, ora però io vorrei fare l'esperienza di assaggiare questa delizia!
RispondiEliminabaci
Alice
wow!!!! fantastico!!! Bravissima Vale. E grazie mille per aver partecipato :)
RispondiEliminaDev'essere buonissimo!
RispondiEliminaQuante delizie! Anch'io voglio provare a fare la pizza fritta! Devo trovare la giusta ispirazione!
RispondiEliminaBellissima esperienza interessante e formativa! immagino sia stato difficile non fare il bis per ogni piatto :D!!! *_* bellissima anche la tua crostata di ciliegie che tra l'altro adoro! buona serata:)
RispondiEliminadavvero l'esperienza del Taste merita!!! e questo dolce non è da meno!
RispondiEliminala pizza fritta qualcosa di unico!!io faccio anche il tris ahahaha..complimenti cara!!ciaoo buona serata
RispondiEliminaImmagino che il taste sia qualcosa di eccezionale! Che buona questa frangipane:-) baci
RispondiEliminammmm semvrano ottimi!
RispondiEliminamamma mia che bellezza le presentazioni dei piatti! del tuo bocconcino con frangipane ci fare volentiri colazione :D buonissimo! ciao cara!
RispondiEliminaWooow ma Che Bella esperienza!!!! Si capisce da come ti ha ispirata :) un dolcino meraviglioso, nei sapori e nei colori..credo Che Ernst sarebbe molto fiero Di te..... :) un bacione Vale!!!!!
RispondiEliminaUna splendida esperienza Vale... complimenti, anche per questo dolcetto meraviglioso...
RispondiEliminaCiaooo carissima!!Buon fine settimana!un abbraccio
RispondiEliminaciao carissima!!
RispondiEliminaAdoro le more di gelso!
RispondiEliminaEh si! Dev'essere stato molto bello!
RispondiEliminaE che bello il tuo dolce! :)
Un abbraccio!
Bellissima esperienza, complimenti per questo buonissimo dolce!!
RispondiEliminache belle esperienze, arricchiscono e danno una bella carica di energia. buonissima la torta col frangipane!
RispondiEliminaDeve essere stato molto bello! grazie per il reportage :)
RispondiEliminabuona la crostata! a presto
ciao cara notte
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