Sai quando leggi di un procedimento diverso per fare una
ricetta che hai sempre fatto in un certo modo e non puoi resistere a fare una
prova per vedere se il tuo può essere migliorato???
Ecco…. Avevo letto in diversi blog di torte all’arancio
fatte utilizzando l’arancia intera, frullando buccia e polpa insieme: io ho
sempre fatto i dolci all’arancio grattugiando la buccia e spremendo il succo e
mi chiedevo se fosse la stessa cosa….
Beh ora posso dire di no!!! Ho provato a fare questi muffins
(che ho arricchito con cioccolato e mele non sicura del risultato) con il
metodo nuovo e vengono molto più profumati e ricchi del gusto di arancia! La
prossima volta di sicuro farò dosi doppie!!!
MUFFINS all’ARANCIA E
MELE
50 gr di farina
50 gr di farina di quinoa (basta tritare al mixer la quinoa dopo averla tostata in padella)
60 gr di zucchero
1 uovo
30 gr di burro
Un pizzico di sale
Una arancia intera
1/2 di bustina di lievito
1 mela
50 gr di cioccolato fondente 85%
Sbattere le uova con il sale e lo zucchero fino ad avere un
composto ben spumoso.
Aggiungere il burro fuso e intiepidito.
Tagliare l’arancia intera a pezzi e passarla al mixer,
quindi unire la purea al composto.
Incorporare le farine setacciate con il lievito, le mele
tagliate a pezzetti e il cioccolato tritato in modo grossolano.
Riempire con il composto dei pirottini da muffins per circa
tre quarti e infornare per circa 20 minuti a 180 gradi (in ogni caso meglio la
prova stecchino!).
Ho cercato di inserire quanti più ingredienti “buoni” per
partecipare al contest di Verdecardamomo “La ricetta del benessere”
Molto carini e davvero interessante la storia delle arance frullate, da provare!
RispondiEliminaBelli e golosissimi!Ciao, buona settimana!
RispondiEliminama davvero? anch'io uso solo buccia grattuggiata e succo!
RispondiEliminada provare sicuramente!
bacioni
Ma dai che bella ideona!!!!!Un bacio Vale!!!!!!!!!!!
RispondiEliminabellissimi.
RispondiEliminaciao ciao e buona settimana
emme
ma anche la farina da sola....bravissima devo provare assolutamente questa ricetta aranciosa
RispondiEliminaEccomi!!! Bravissima Valentina, la quinoa è uno degli alimenti più salutari e ricca di proprietà. Interessante questa versione con le arance frullate. Bella idea. Grazie cara ti aggiungo alla lista. un bacio e buona settimana
RispondiEliminaLa torta con le arance frullate è da tanto che incuriosisce anche me. Alla prossima stagione delle arance la proverò di sicuro. Mi piace la tua aggiunta della farina di quinoa. Baci, buona settimana
RispondiEliminatroppo forte il titolo, mi ha fatto subito ridere e poi invece ho visto questi meravigliosi muffins con un ingrediente a me, finora poco conosciuto: è ora che mi aggiorno!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminabrava Vale! e la forma a rosa da' proprio un tocco primaverile :)
RispondiEliminaGrazie! si è un connubio strano di ingredienti e metodo!
RispondiEliminaMooolto interessante... proverò anche io ad usare tutta l'arancia :-D
RispondiEliminaSììì, è vero!!confermo, credo di aver postato anch'io una torta d'arancia con le bucce e confermo. I tuoi dolcini sono bellissimi da vedere!!!!e morbidissimiiii!!
RispondiEliminafatta tante volte con l'arancia intera..fantastica!ciaoo
RispondiEliminamolto interessante, non ho mai usato tutta l'arancia! da provare! ottimi questi muffin ^_^
RispondiEliminaMi hai incuriosito con questi super profumati muffin all'arancia intera....proverò!!!
RispondiEliminaBaci
Che voglia!!!!!!!!!! Vale, la tua fantasia non ha limiti! Mary
RispondiEliminabelli i tuoi muffin...e la prossima volta che faccio qualcosa con le arance voglio provare come hai fatto tu!! data la stagione, credo il prossimo anno!!
RispondiEliminaallora vada per la dose doppia!! buonissima arancia e cioccolato! mai fatto i muffin però!ciao carissima!
RispondiEliminaAnche io faccio dei dolci usando tutta l'arancia, sono dei cupcakes che non hanno nemmeno farina...insomma, sono buonissimi!
RispondiEliminaGrazie e si l'ho fatto con la stagione al limite!
RispondiEliminaMolto carini e molto invitanti!!!bravissima!!!
RispondiEliminaPer provarli mi tocca aspettare che le arance tornino ...curiosa la ricetta!
RispondiElimina...sono strepitosi! Peccato non avere più arance....
RispondiEliminaL'arancia frullata con tutta la buccia nn l'ho mai provata! anche io come te sempre buccia e poi succo:D.. avevo letto qualcosa del genere ma nn mi ero convinta...guardando i tuoi splendidi muffins direi che il risultato è super! da provare! buona serata:*
RispondiEliminaCiaoo cara!!buona serata un bacionee
RispondiEliminaciao carissima!!
RispondiEliminaL ho visto anche io questo procedimento e mi incuriosiva :-) vedendo i tuoi dolcetti mi sa che proverò ! Baci
RispondiEliminaCiaooo!!buon pomeriggio tesoro!!un abbraccio stretto stretto ^_^
RispondiEliminacuriosi e belli!
RispondiElimina