Ormai manca davvero poco… sabato sarò al Taste e non vedo
l’ora!
Oltre agli show cooking e ai corsi
non vedo l’ora di vedere e provare i piatti studiatissimi che alcuni dei
migliori chef e ristoranti di Milano proporranno nei temporary restaurant a
cielo aperto!
Nel sito è elencato tutto quello
che si può degustare e ci sono degli accostamenti davvero particolari, oltre a
materie prima di ottima qualità.
Io dal mio canto vi propongo oggi un primo vergognosamente
semplice, ma che caratterizza la cultura gastronomica veneta: da un lato i
piselli che sono una primizia adesso e dall’altro le tagliatelle all’uovo.
Uno di quei piatti con cui sono cresciuta, tipici del pranzo
della domenica, soprattutto quando le tagliatelle sono fatte in casa!
TAGLIATELLE CON
PISELLI
Piselli
Cipolla
Passata di pomodoro
100 gr semola
rimacinata
200 gr farina 00
2 uova
1 cucchiaio
d'olio d'oliva extravergine
acqua q.b
Impastare
insieme le farine, le uova e olio, e aggiungere acqua quanto basta
sino ad ottenere una bella palla di impasto della giusta consistenza.
Lavorare poi a mano impastando vigorosamente su un piano di lavoro ben
infarinato (nel mio caso con la semola!) e lasciar riposare qualche minuto
l'impasto ottenuto.
Con la macchina per la pasta, tirare prima una
sfoglia di medio spessore e successivamente molto sottile.
Lasciar riposare per almeno un paio d’ore sul tavolo
cosparso di semola per farle asciugare.
Far imbiondire la
cipolla con un po’ d’olio, poi aggiungere i piselli e la passata di pomodoro
(la mia home made). Far sobbollire dolcemente per una mezz’oretta, quindi
regolare d’olio.
Lessare le tagliatelle in acqua salata, scolarle e saltarle
insieme al condimento.
con questa ricetta partecipo al contest di Acqua e Farina "Du Spaghi"
E a quello "di che pasta sei" di Le Mezze stagioni
che buone le tagliatelle.. complimenti
RispondiEliminaOttime queste tagliatelle tutte casalinghe! una idea invitante e ancora di più se con una pasta casalinga.
RispondiEliminabacione
Quanto vorrei andarci!!! Fantastica come sempre la pasta in casa!
RispondiEliminaSarà bellissimo cara Vale e mi raccomando il reportage.... intanto una forchettata di queste tagliatelle per me!!!!!!!
RispondiEliminaUn bacio
Sono prontissimaaaaaaaaa!!!e a quanto pare anche tu!!!!adoro le tagliatelle in casa!!!!Brava!!!
RispondiEliminachissà che bella esperienza sarà sabato per te....fai tante foto e divertiti!! aspettiamo poi di sapere com'è andata!!
RispondiEliminache bel piatto e quanto buono!!
ps. io sabato ho la festa a sorpresa di mia mamma...e siamo a -2 e ho un sacco di cose da fare!!
E' un piatto assolutamente da provare (con la pasta fatta in casa ovviamente!). Buona giornata.
RispondiEliminale tagliatelle con i piselli sono anche le mie preferite, me le preparava sempre una vecchia zia e ogni volta penso a lei...divertiti al taste e poi racconta!!!!
RispondiEliminaottima ricetta, inserita! Un abbraccio SILVIA (non vedo l'ora di leggere il tuo resoconto del TASTE!)
RispondiEliminaSemplice e gustoso, buon divertimento!!!
RispondiEliminache buone queste tagliatelle homemade! quando si ha il tempo, appunto nel fine settimana sono davvero una bella coccola! In bocca al lupo per il Taste! sarà sicuramente un'esperienza bellissima:) seguirò il racconto con molto piacere! baci e buona mattina:)
RispondiEliminacerto le tagliatelle fatte in casa sono tutta un'atra cosa!!!!!!!! ma io non sono capace ...sig:(
RispondiEliminaBello!!divertiti allora e non mangiare troppo hihihih!!!che buone le tue tagliatelle!!!bravizzimaaa :D ciaoo
RispondiEliminaBuon divertimento per sabato, aspettiamo il tuo resoconto!!!
RispondiEliminaDa buona veneta non posso che essere d'accordo con te per questo gustoso piatto!!!
Baci
Buon divertimento per sabato, troppo lontano per me. Però potrei consolarmi gustando queste buonissime tagliatelle nel we ^_^
RispondiEliminaBuone le tue tagliatelle, se poi fatte in casa sono divine! brava!
RispondiEliminaLe tagliatelle con i piselli sonno un must in casa mia in questo periodo....DIVINEEEEE
RispondiEliminadovevo fare le tagliatelle anche io! non ce l'ho fatta mannaggia!!buonissime con i piselli! p.s. sono troppo lontana :( ciaoooo
RispondiEliminama che bello che vai al taste!!! Vi invidio tanto, vedrai che ti divertirai come in pochi altri ambienti! mi raccomando fai un bel reportage eh...cpsì almeno possimao vedere!!
RispondiEliminaottime le tagliatelle!
baci
le tagliatelle! anche la mia mamma fa una ricetta con i piselli. Ci mette anche funghi e prosciutto. Un vero piatto domenicale :)
RispondiEliminaCiaoo cara!pronta per la partenza?Buon fine settimana un bacioneee
RispondiEliminaOttima ricetta e buon divertimento :-) Buon week end!!!
RispondiEliminaAnche la pasta in casa????? Imbattibile Vale!!! Divertiti domani, assaggia TUTTO anche per me ;-) Mary
RispondiEliminatesoro grazie...ricetta inserita!!!
RispondiEliminaCom'è andata sabato???!!!! mmm sento il profumo da qua delle tagliatelle :) piacerebbero un sacco in casa! a presto
RispondiEliminabacio
ragazze che mega esperienza il taste!!!! non avrei mai detto<!!!
RispondiElimina