Un weekend grigio qui a Barcelona e la necessità di coccolarsi aumenta! Non che sia freddo, la cosa strana è essere ancora in maniche corte e mangiare pesche e meloni, ma il brutto tempo mette un pò di malinconia!
Così ho deciso di fare la prima zuppa della stagione, una vellutata anzi, per darmi per comford food che fa la differenza!
Ero molto indecisa su cosa fare...io adoro la zucca, ma in minestra no mi dà nessuna soddisfazione...così tornando da lavoro venerdì ho avuto l'ispirazione passando davanti al fruttivendolo e vedendo che aveva degli champignon freschissimi...
Ecco! Una bella vellutata di funghi e patate che danno la giusta morbidezza! Non l'avevo mai fatta prima, me la sono inventata al momento e vi assicuro che ha una consistenza e un sapore unici!
VELLUTATA FUNGHI E PATATE
400 gr di champignon
500 gr di patate
acqua
sale
pastina (io midolline!)
Mondare, lavare e tagliare a pezzetti i funghi; sbucciare, lavare e tagliare a tocchetti le patate.
Mettere tutto in pentola a pressione, coprire di acqua e mettere sul fuoco.
Cuocere per 40 minuti circa dal fischio, sfiatare e aprire.
Passare con il passaverdure il tutto tenendo da parte un po' di funghi interi.
Rimettere sul fuoco in una casseruola e al bollore salare.
Io l'ho fatta con un pugno di pastina!!
Un fin de semana gris aquí en Barcelona y la necesidad de mimarse aumenta! No es que hace frío, lo extraño es todavía somos en manga corta y comemos melocotones y melones, pero el mal tiempo poner un poco de melancolía!
Así que decidí hacer la primera sopa de la temporada, para dar el efecto de comfort food que hace la diferencia!
Yo estaba muy indecisa sobre qué hacer ... Me encanta la calabaza, pero no me da ninguna satisfacción en sopa ... volviendo del trabajo el viernes tuve la inspiración en fruteria porquè vi que tenía setas frescos ...
¡Eso es! Una sopa de setas y patatas que dan la suavidad què queria! Yo nunca la había hecho antes, la he inventado en el momento y les aseguro que tiene una textura y un sabor único!
SOPA DE SETAS Y PATATAS
400 gramos de champignones
500 gramos de patatas
agua
sal
Pasta (yo midolline!)
Limpiar, lavar y cortar las setas, pelar, lavar y cortar las patatas en trozos.
Poner todo en una olla a presión, cubrir con agua y poner al fuego.
Cocinar durante unos 40 minutos del silbato, ventilar y abrir.
Batir las verduras, manteniendo unas setas enteras.
Poner al fuego en una cacerola y añadir la sal.
Yo puse tambien un poco de pasta
che bella! ci vuole proprio con l'inizio del freschino :-) baci!
RispondiEliminaps: ci sei su fb?
certo mi trovi come Valentina Carron
EliminaMeravigliosa ragazza
RispondiEliminaComplimenti!!!!!!!!!!!!!
Buone le zuppe, questa sembra deliziosa!
RispondiEliminasai...anche qui da me ancora in maniche corte..la mattina bel tempo, la sera fresco!!!
RispondiEliminae questa zuppa ci sta proprio bene! buona con i funghi!
bacioni
Ma che buona questa zuppa!!! ...e che invidia che tu sei a Barcellona!!!
RispondiEliminaBrava, a presto! Roberta
Chissà che bontà Vale!!! Mi segno subito la ricetta perché i funghi mi piacciono tantissimo!!! Complimenti, un bacione a te e un saluto alla bellissima Barcellona!!!
RispondiEliminaOttima! Funghi e patate ricorre spesso come accostamento nelle mie zuppe invernali e mi piace davvero molto! :)
RispondiEliminaBaci!
una zuppa calda ed accogliente...continua cosi per tutta la stagione!
RispondiEliminabravissima!
baci
buona,buonissima!!!!
RispondiEliminapensa che io sara' gia' 1 mese che ho cominciato(perche' ho mai smasso?)
buona giornata!
ottima questa zuppa hsai ragione è un vero confort food!
RispondiEliminabaci
Alice
Non ho ancora fatto la prima zuppa della stagione, stò cercando di resistere :)
RispondiEliminaMa prima o poi credo che cederò anche perchè questa tua zuppa mi ha molto tentato
Già... il brutto tempo mette davvero malinconia..ma con questa super zuppa (ottima) un po' di allegria, arriva sempre!
RispondiEliminaAnche qui a Milano, si sta ancora a maniche corte..
Anche se di sera una zuppa come questa ci vorrebbe proprio..!
Complimenti,
buona giornata;
Inco.
Le zuppe sono favolose, e con i funghi non l' ho mai provata! Dev'essere ottima! Un abbraccio
RispondiElimina...qua invece ci vuole di già...si sta al calduccio volentieri la sera, e questa zuppa è proprio coccolosa!
RispondiEliminaGrazie a tutte e davvero era favolosa!
RispondiEliminaquanto mi piace questa zuppaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, la vorrei proprio assaggiare!! Un abbraccioSILVIA
RispondiEliminaAi funghi è favolosa, è proprio una zuppa scaldacuore. Un bacio, buona giornata
RispondiEliminaIn questa stagione, la zuppa serale è d'obbligo, anche se qui sembra primavera/estate :)!!! Buonissima, molto invitante!!!!
RispondiEliminaUn bacione!!!!!
Ciao Valentina!!!
RispondiEliminaAvrei una sorpresa per te...potresti passare nel mio blog (post di giovedì..) così lo scopri.
Baci, Roberta
Patate e funghi sono la morte mia! che delizia!
RispondiEliminaP.S. ADORO Barcellona :D
yeezy shoes
RispondiEliminaadidas tubular shadow
michael kors
balenciaga shoes
yeezy boost 350 v2
nike air max 2017
kevin durant shoes
michael kors outlet online
jordan shoes
nike huarache
luxury replica bags ALRU replica bags china AIPBV replica bags china DGOZ
RispondiEliminathis content dolabuy hermes like it dolabuy.su why not look here high replica bags
RispondiElimina