Cosi' l'ho rifatta qui un sabado per la nostra cena tra amiche: sono partita dalla pizza senza impasto di Paoletta ma l'ho fatta senza passare per il frigo e usando della farina di farro perche' non ho ancora trovato qui una farina di grano ad alto contenuto di proteine (e non si sente nessuna differenza nel gusto!)
E' venuta spettacolare! La mancanza di umidita' dell'aria rispetto al Veneto fa crescere l'impasto tantissimo! e anche la mozzarella che ho trovato qui non era male, la salsa di pomodoro e' quella della mamma, quindi non avevo dubbi!
Essendo la mia ricetta salata Gioiello partecipo al contest di Dolcemente Inventando:
Io adoro gli orecchini non molto grandi ma sbrilluccicanti e colorati
LA PIZZA
800 gr di farina 0 (metà di farro e metà 00)
560 ml di acqua
24 gr di olio
9 gr di sale
1 cucchiaino di zucchero
5 gr di lievito
La mattina verso le 9 mettere le farine, il sale, tutto in una grossa ciotola.
Versare tutta l'acqua, dove si è precedentemente fatto sciogliere per 10' il lievito e lo zucchero e subito l'olio... mescolare velocemente con una spatola di plastica 1 o 2 minuti, giusto il tempo per far amalgamare tra loro gli ingredienti.
Coprire con pellicola e lasciar lievitare.
Verso le 19.30 rovesciarlo sulla spianatoia ben spolverata di farina di grano duro e dare le pieghe di Adriano quelle del primo tipo.
Verso le 19.30 rovesciarlo sulla spianatoia ben spolverata di farina di grano duro e dare le pieghe di Adriano quelle del primo tipo.
Lasciar riposare coperto per
circa 30 minuti.
Rivestire
la teglia di carta forno e stendervi l'impasto con le mani senza rompere le bolle di aria. Condite con pomodoro e
mozzarella e lasciar riposare ancora mentre il forno raggiunge la massima
temperatura. Dopodichè infornate in forno caldissimo, ventilato a 250°.La cosa de Italia que' mas echo de menos aqui' en Barcelona? Por supuesto ir a la pizzeria con los amigos en la noche! Pero una blogger no se puede parar por eso, cuando hice dos cursos con Adriano y Paoletta y solia comer la pizza casera una vez a la semana en Italia!
Entonces la hice aqui' el sabado por la nuestra cena entre chicas: utilize' la receta de pizza senza impasto de Paoletta, pero no la hice levantar en la nevera y utilize' harina de cebaza porque' aqui' aun no he encontrado una harina con alto contenido de proteinas (y no hay ninguna diferencia en el sabor!).
Fue perfecta! La falta de humedad en comparacion con el Veneto permite a la masas de levantarse muchisimo! Y tambien la mozzarella no estaba mal, la salsa de tomate estaba echa por mi madre, asi' que' no tenia dudas.
esta es mi receta Gioiello para partecipar al contest de Dolcemente Inventando
LA PIZZA
800 gr de harina
560 ml de agua
24 gr de aceite de oliva
9 gr de sal
1 cucharita de azucar
5 gr de levadura de cerveza
A la mañana por las 9 poner la harina, la sal y todo en un bol.
Verter toda el agua, donde se ha disuelto por 10 minutos la levadura con el azucar, pues añadir el aceite... mezclar con una spatula de plastico por unos minutos, para que' los ingredientes se amasen.
Cubrir con la pelicula y dejar que' se levante.
Por las 19,30 verter en la mesa donde se ha puesto un poca de harina y doblar como enseña Adriano con las plieguas del primero tipo.
Dejar unos 30 minutos cubierto.
Poner carta por hornear y extender la masa con los dedos sin romper las borbollas.
Aliñar con tomate y mozzarella y cuando el horno esta' caliente a 250 grados hornear hasta que' sea doradita.
Ciao Valentina, hai fatto benissimo a provvedere da te, questa pizza è uno spettacolo!
RispondiEliminameglio di una pizzeria!! complimenti
RispondiEliminaLa pizza senza impasto di Paoletta è una garanzia e la tua esecuzione perfetta! Ha un aspetto così invitante che ci farei anche colazione adesso! ;-)
RispondiEliminaLa pizza è sempre la pizza!!!! Da me si fa sempre il sabato sera, ed è l'unica cosa che io e mio marito cuciniamo insieme:)
RispondiEliminaUn bacione e un saluto a Barcellona!
affonderei in quella pizza goduriosa!!!
RispondiEliminabacioni cara
Adoro la pizza..questa si vede che ti è venuta benissimo cara Vale!!
RispondiEliminaBene, se vengo a Barcellona e mi viene voglia di pizza so chi chiamare!!! ;-)
Baci, Roby
dall'aspetto deduco la bontà, l'assaggerei molto volentieri! prima o poi ti troverai la fila fuori alla porta , se continui a sfornare queste bontà , un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
avete ragione, lo faccio per avere la casa piena di persone!
RispondiEliminaLa pizza senza impasto di Paoletta è magnifica e con la farina di farro secondo me è anche più buona. Sarà che amo quella fraina :) Baci, buona serata
RispondiEliminache meraviglia la pizza senza impasto!!! Mi sembra di sentirne il profumo!!!
RispondiEliminaIo mi sono specializzata in quella con il lievito madre ;-)
Mammaaa ma questa e'una goduria...w la pizza in qualsiasi modo!!!ciao Vale
RispondiEliminaUna VERA ricetta gioiello.
RispondiEliminaA giudicare dalle foto ci credo che con questa vai sul sicuro!
come ti capisco anche io quando vivevo in grecia la cosa che mi mancava tantissimo era proprio la pizza! La tua mi sembra ottima !
RispondiEliminabacioni tesoro
Alice
Ma quanto è bella questa pizza!!!!!!!! Bravissimaaaaaa!!!!
RispondiEliminaFelice fine settimana e tanti baci!!!!!!!
Che bella!!! ti svelo un segreto ... il panzerotto più buono che abbia mai mangiato sai dove l'ho comprato?!?!? a new york! Little Italy...pura crisi di astinenza... per cui vai di pizza spagnoleggiante. Buon weekend!
RispondiEliminaE si vede che è una bontà
RispondiEliminaComplimenti Vale!!!!!!!!!!!!!
Buona la tua pizza
Hola Valentina. Que bien que te pasaras por mi blog y comentases así yo puedo seguir el tuyo y aprender de tu cocina italiana. Un saludo
RispondiEliminaciao vale, volevo dirti che manca la tua descrizione personale, i tuoi gusti in fatto di gioielli e colori che prediligi...fammi sapere se riesci a modificare il post così ti inserisco! :)
RispondiEliminasuppongo allora ti piacciano tutti i colori, ti inserisco subito e in bocca al lupo!
RispondiEliminaHa un aspetto delizioso! Complimenti :)
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