E cosi
riunirsi e’ stata una festa, con racconti, scherzi, pettegolezzi e tante
risate!
Non servono
grandi cose quando c’e’ amicizia e voglia di stare insieme, ma questa volta il
dolce e’ stato speciale!
Una ricetta fantastica di Flor che ha fatto impazzire tutte noi per la bonta’ e il vero gusto di limone!
Una ricetta fantastica di Flor che ha fatto impazzire tutte noi per la bonta’ e il vero gusto di limone!
LEMON PIE DI FLOR
Base:
Mettere una
tazza di farina, un cucchiaino di lievito e 5 cucchiai di zucchero sulla
spianatoia, fare la fontana e mettere un uovo e un tuorlo (tenere l’albume a
parte) e mescolare. Aggiungere 100 gr di burro a pezzetti. Se la farina non e’
sufficiente aggiungerne ma l’impasto deve restare morbido.
Ripieno:
Mettere in
una casseruola una tazza di acqua e una di zucchero. Quando sta per bollire
aggiungere 5 cucchiai di maizena fatta sciogliere prima in mezza tazza di succo
di limone. Quando inizia a solidifcare aggiungere mezza tazza di latte e 2
tuorli e far andare fino al bollore.
Meringa
Con i tre
albumi fare la meringa, mettendo due cucchiai di zucchero per ogni albume e un
po’ di essenza di vaniglia o limone.
Per farlo
bene sbattere all’inizio gli albumi con un pizzico di sale fino alla neve. Da
qui si aggiunge lo zucchero a pioggia sempre sbattendo fino a che sia molto
consistente.
Cuocere la
base in uno stampo da sola a 180 gradi fino a quando sia dorata.
Si toglie
dal forno e si mette la crema e la meringa
e in forno con il grill giusto per farlo dorare. Appena si
raffredda si mette in frigo.
El sabado hicimos una bonita cena entre amigas para la vuelta de Laura del
Nepal… había sido lejos un mes! Cuanto la echábamos de menos!
Entonces estar todas juntas fue como una fiesta, con muchas cuentas,
bromas, chismes y carcahadas!
Ne se necesita de mucho cuando hay amistad y gana de estar juntos, per esta
vez el postre ha sido especial! Una receta riquísima de Flor que’ nos ha
encantado por la exquisitez y el sabor a limón!
Masa:
Poner 1
taza de harina leudante (o harina comun con leudante en polvo) y 5
cucharadas de azúcar en la mesada, hacer un hueco y agregar 1 huevoy 1 yema (reservar la clara en un bol aparte), mezclar. Por último
agregar 100 grs. de manteca en
trocitos. Si pide mas harina agregarle de a poco, pero el resultado no ha de
ser muy duro, ha de ser una masa muy blanda que se pone con
los dedos en molde.
Relleno:
poner en una cacerola 1 taza de agua y 1 taza de azúcar. Cuando está por
hervir agregar 5 cuharadas
colmadas de maicena previamente
disueltas en 1/2 taza de jugo de limón.
Cuando esto se espesa agregar ½ taza de
leche y 2 yemas. Dejar en
el fuego hasta que se cocine.
Merengue:
Con las 3 claras sobrantes
hacer el merengue, poniendo 2 cucharadas de azúcar por cada clara y un chorrito
de esencia de vainilla, o de
limon (a gusto)
Para el merengue se baten
primero las claras con una pizca de sal hasta que suben a punto nieve. A partir
de allí se sigue batiendo fuerte mientras se agrega el azúcar en forma de
lluvia, poco a poco. batir mucho hasta que quede un merengue consistente que no
se cae al dar vuelta la cuchara.
primero se pone la masa en un molde, sola a horno medio.
Se cocina rápido, cuando esta doradita se saca y se agrega la crema de
limón y luego el merengue, yo lo vuelvo a poner con el grill de encima
encendido para que se dore un poquito el merengue por encima. Si no se puede
hacer con soplete o dejarlo sin dorar.
y a la
nevera!
Hai ragione, quando c'è amicizia, quella vera, basta davvero poco. ma se c'è qualcosa in più ben venga e questa torta è bellissima ^_^ Non l'ho mai assaggiata ma dev'essere anche favolosa. Baci, buona settimana
RispondiEliminaE ti credo che la vorresti come torta di compleanno..è una meraviglia e quanto deve essere buona..
RispondiEliminaIn bocca al lupo per i contest! Baci! Roby
Che meraviglia!!!! Adoro il limone nei dolci! La vorrei anch'io come torta di compleanno:) un bacione
RispondiEliminaUna ricetta che fa venire l'acquolina in bocca! questa è una delle mie torte preferite
RispondiEliminasuper goloso e super bello!
RispondiEliminabaci e buona settimana:)
Alice
Caspita che delizia...ti e'venuta benissimo...complimenti!!!ciao cara ^^
RispondiEliminaChe meraviglia!!!!Tutti a far la torta di Flor!!!!Ciao Vale.....
RispondiEliminabravissima, perfetta! in bocca al lupo per il contest,un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Ciao, sono d'accordo la bellissima torta di Flor si presta benissimo come torta di compleanno e per la vostra allegra cena è andata più che bene!!!
RispondiEliminaBaci
vale ma è bellissima davvero e chissa che buona!!! avete festeggiato alla grande :)
RispondiEliminaMi piace davvero tanto, anche il nome, dev'essere una torta fantastica! Un abbraccio e in bocca al lupo per il contest
RispondiEliminaChe bellaaaaaaaaaaaaaaa
RispondiEliminae che buona deve essere
segno,segno grazie!!!!Un bacione Vale
e buona settimana
davvero e' buonissima e tutto sommato semplice!
RispondiEliminaè una meraviglia davvero!!!! Prima o poi mi cimenterò anche io in questa torta meringata. Mi ispirano tantissimo :) ... buona giornata, Barbara
RispondiEliminaMeravigliosa! Grazie!!!
RispondiEliminaChe meraviglia questa torta!!! la crema al limone deve essere assolutamente deliziosa...la provo alla prima occasione perchè io vado matta per i dolci limonosi.
RispondiEliminawaow, che spettacolo...quei ciuffetti perfetti sono una delizia! Bravissima!
RispondiEliminaMa che delizia di torta! Che bei ciuffetti! :)
RispondiEliminaMa che belle le punte dei ciuffi di meringa dorati.
RispondiEliminaE' da un secolo che voglio provare questa ricetta, ma chissà perchè rimando sempre.
A te è venuta proprio bene.
grazie mille! ricetta inserita :)
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