Altra settimana super sportiva grazie anche a un giovedì festivo qui a Barcelona (festa della Merced, la patrona della città) in cui ho potuto approfittare del bel tempo per uscire in bici e sommare più di 200 km in tutto!!!
E ho avuto anche tempo di sperimentare in cucina: avevo letto della possibilità di cuocere le melanzane al microonde e non credevo fosse una buona idea! Ma ho provato lo stesso, facendo anche dei pomodori confit per salvarmi in corner! E devo ricredermi, vengono benissimo, tanto che le ho fatte due volte!
ORECCHIETTE ALLA CREMA DI MELANZANA
75 gr di orecchiette
1 melanzana
pomodori confit
sale
olio
Lavare la melanzana e togliere il picciolo, bucherellarla con una forchetta e metterla in microonde a 750W per 8 minuti. Quando si raffredda vedrete che la pelle viene via da sola.
Frullare la polpa con sale, olio e acqua fino a ottenere una crema.
Lessare la pasta e saltarla in padella con la crema e i pomodori confit
Otra semana de deporte gracias a un Jueves festivo en Barcelona (fiesta de la Merced) y pude aprovechar del buen tiempo para salir en bici y hacer mas de 200 km!!
Y tuve tiempo para hacer pruebas en cocina: había leído de la posibilidad de cocinar las berenjenas en el microondas pero no me sonaba bien! Igualmente lo hice, preparando tomates confitados por si acaso!!! Y tengo que decir que estaba equivocada!!! Son tan buenas que las hice dos veces!!!
ORECCHIETTE A LA CREMA DE BERENJENA
75 gr de orecchiette
1 berenjena
tomate confit
sal
aceite
Lavar la berenjena y cortar el peduncolo, hacer unos agujeros con un tenedor y cocinarla en el microondas a 750W unos 8 minutos. Cuando se ha enfriado la piel sale sola.
Batir la parte blanca con sal, aceite y agua hasta que sea una crema.
Hervir la pasta y saltearla con la crema y los tomates confit.
quanto invidio la tua sportività, io invece sono più una ...divanata!
RispondiEliminaottime queste orecchiette!
baci
Alice
Complimenti per queste deliziose orecchiette!
RispondiEliminaBravissima!
Un caro abbraccio e felice settimana!
Laura<3<3<3
Un ottimo primo piatto mia cara!
RispondiEliminaBuonissime! Super light e super veloci per di più!
RispondiEliminaSemplici e deliziose, brava Valentina!!!!
RispondiEliminaUn piatto cremoso e molto gustoso !
RispondiEliminadeliziose queste orecchiette, mi piace come le hai condite!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaGrazie!
RispondiEliminaChe bella idea!
RispondiEliminasemplice e gustosa , da provare.
RispondiEliminati ho risposto al commento , un abbraccio
ciao Reby
Sembrano davvero gustose queste orecchiette, bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni
Ormai macini km come niente fosse, complimenti!!!
RispondiEliminaVoglio provare anch'io con la melanzana in microonde ......
Mi piace poi la fine che hai fatto fare alla crema di melanzane!!!
Baci
Ma che cosa interessante, anche io non avevo mai pensato di cuocere le melanzane nel microonde. Sono davvero curiosa
RispondiEliminaMa guarda che bella idea, provo per pranzo!!!
RispondiEliminaUn bacione e complimenti per la tua super settimana sportiva... ti ammiro molto!!!
Ohhhh, che buone!!! io adoro le orecchiette con le creme di verdure poi proprio sono irresistibili! ottima ricetta, questa potrei mangiarla anch'io :) un bacio
RispondiEliminaCiao Vale :) Le melanzane mi piacciono tanto in tutti i modi e queste orecchiette sono a dir poco invitanti, ottime con l'aggiunta dei pomodorini confit! Bravissima <3 Un bacio grande :**
RispondiEliminaOttimo primo piatto! Baci
RispondiElimina