Questo weekend è stato meraviglioso, senza nemmeno una nuvola! Ovviamente ne ho approfittato per passare le giornate all'aperto! Sabato è stata la volta di un giro in bici fino a Montserrat: il paesaggio è spettacolare e la strada senza traffico, 98 km che sono passati con altri tre amici quasi senza che mi accorgessi!!!e al ritorno avevo voglia di una coccola, così mi metto a fare un dolce ....solo che mi rendo conto che non ho uova!!!!!!! Amen, ho provato a farlo senza e è buonissimo!!!!!!!!! Soffice, profumato, ricco di sapore!
200 gr di farina
50 gr di zucchero
50 gr di burro
1 arancia
1 bustina di lievito
1 goccio di rhum
1 pizzico di sale
2 mandarini
Montare a crema il burro con lo zucchero, la buccia dell'arancia e il sale. Frullare la polpa intera dell'arancia e aggiungerla al composto, quindi la farina, il lievito e il rhum.
Infornare a 180 gradi per circa 40 minuti.
Appena sfornata farci dei buchini con uno stuzzicadenti e versarci sopra la polpa dei due mandarini frullata.
Este finde ha sido maravilloso, sin ninguna nube! He aprovechado para estar al aire libre!! el sábado fui en bici hasta Montserrat: el paisaje es espectacular y casi no hay trafico, 98 km que han pasado con tres amigos casi sin darnos cuenta!!! y a la vuelta me apetecía mimarme un poco, así que me puse a hacer un pastel pero me di cuenta de no tener huevos en casa!!!! No pasa nada, lo hice sin huevos y salio muy bien!!! Esponjoso, perfumado, con mucho sabor!!
BIZCOCHO DE CÍTRICOS
200 gr de harina
50 gr de azúcar
50 gr de mantequilla
1 naranja
1 sobre de Royal
1 poco de ron
1 pizca de sal
2 mandarinas
Hacer una crema con la mantequilla, el azúcar, la ralladura de la naranja y la sal. Batir toda la naranja sin la parte blanca y añadirla a la masa, luego la harina, el Royal y el ron.
Hornear a 180 grados unos 40 minutos.
Sacar del horno, con un palillo hacer agujeros en todo el bizcocho, verter encima el zumo de las dos mandarinas exprimidas.
mi piace l'idea dei buchini riempiti con i mandarini bravissima , un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Deve essere davvero soffice, profumata e golosaaaa!!!
RispondiEliminaUn bacione
Buona e sana questa torta!!!!!
RispondiEliminaInteressante questa ricetta senza uova. Deve essere l'arancia frullata a rendere il tutto soffice, un po' come a la banana. E chissà che profumo
RispondiEliminasara' sicuramente molto piu' leggera, adoro i dolci con gli agrumi!!!Baci Sabry
RispondiEliminasecondo me è favolosa,! e potrei mangiarla anch'io! mi sembra un'ottima notizia, la proverò :) Un bacione
RispondiEliminaChe buoni gli agrumi nei dolci, donano freschezza e carattere agli impasti!!! Sono piena di arance e mandarini, mi sa che provo presto! Poi senza uova, ancora meglio! :D Bravissima, un bacio grande <3 :**
RispondiEliminaGrazie a tutte!
RispondiEliminaValentina, sei instancabile...quanta energia tesoro!! Sei riuscita a trovare anche il tempo per fare un dolcetto profumato e goloso...bravissima! Un bacione, Mary
RispondiElimina...ed io non vedo l'ora di provarla, bravissima Vale!!
RispondiEliminaUn bacione!
adoro le torte agli agrumi!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaho giusto un kg di arance non trattate..... ;-)
RispondiEliminasi vede eccome che è sofficissimo!!!!!
RispondiEliminaWoooow, adoro il profumo che sprigionano gli agrumi nelle torte...BRAVA!
RispondiEliminaunospicchiodimelone!