mercoledì 14 novembre 2012

UNA CREMA RIDICOLA!

Altra corsa e altra cena!
Sabato ho fatto una cena molto italiana (a base di pizza!!!) a casa mia, in modo da essere più tranquilli che domenica abbiamo fatto un'altra corsa.
Visto che la pizza ha il suo perchè, volevo un dessert fresco e leggero un pò diverso dal solito.

Il mio fruttivendolo ha delle zucche davvero deliziose e quindi ne ho comprata una: solo che le torte con la zucca mi riescono sempre bassine per cui mi sono lanciata in un dolce al cucchiaio di una semplicità quasi disarmante! E è piaciuto un sacco!

CREMA ZUCCA, YOGURT E PISTACCHI

500 gr di zucca cruda con la buccia
1 yogurt bianco
1 yogurt alla pesca
buccia di mandarino
pistacchi ridotti in polvere

Questa volta ho messo la zucca con la buccia in pentola a pressione per 25 minuti con un goccio di acqua. L'ho tolta e ridotta in poltiglia con una forchetta.
Quando si è raffreddata l'ho mescolata allo yogurt e alla buccia del mandarino, l'ho messa in coppette e in frigo. Prima di servire ho decorato con pistacchi tritati.

E con questo post volevo ringraziare Arabafelice per i suoi tre anni condivisi con noi, perche' i racconti del suo blog sono davvero spettacolari, oltre che ogni volta le ricette mi stupiscono per la diversita' di realizzazione! Partecipo al suo giveaway per la categoria Fatine!!


Otra cursa y otra cena!
El sabado hice una cena italiana (con pizza!!) en mi casa, par ser mas tranquilos visto que' el domingo tuvimos què hacer otra cursa.
La pizza llena mucho, y queria hacer un dessert fresco y ligero y diferente de lo normal.

En la fruteria habia unas calabazas verdaderamente riquisimas, entonces comprè una: pero los bizcochos con la calabaza me salen siempre bajos, asì ententè una crema sencillisima! Y nos gustò mucho!

CREMA CALABAZA, YOGUR Y PISTACHIO

500 gr de calabaza cruda entera
1 yogur blanco
1 yogur de melocoton
ralladura de mandarin
pistachios en polvo

Esta vez puse la calabaza entera en la olla de presion por 25 minutos con un poco de agua. La reduci' a crema con un tenedor.
Cuando se enfrio', anadi' el yogur y la ralladura del mandarin, la puse en tazas en la nevera. Antes de servir decorè con pistachios en polvo.


19 commenti:

  1. Ciao Vale!!
    Ma è una bellissima idea questo dessert...sai che te lo copio???
    Zucca, yogurt e pistacchi..me gusta, me gusta ^_^
    In bocca al lupo per il giveaway!!!
    Bacioni carissima! Roberta

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  2. Grazie mille, Valentina :)

    E questo dessert...furbissimo, come lo chiamerei io, lo rubo subito.

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  3. Inteerssante questa crema. Crema e zucca insieme? Non ci avevo mai pensato per un dessert! Bravissima
    simo

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  4. E invece a me sembra molto molto interessante come crema! Baciii

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  5. Se è piaciuta significa che era buona!!! I dolci più light ogni tanto ci vogliono!

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  6. questo dessert è davvero un ottima idea...che brava cara!
    bacioni

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  7. Carinissimo e buonissimo questo dessert Vale!!!! Complimenti e un bacione!

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  8. Che deliziosa idea hai avuto
    Mai pensato alla zucca per un dolce al cucchiaio
    Brava Vale!!!Un bacio

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  9. Non ho mai fatto un dolce con la zucca. Questa cremina dev'essere davvero buona :)

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  10. Ciao, ma che bella e sfiziosa idea, mi piace!!!
    Baci

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  11. Grazie ragazze! è ua cavolata ma giuro che è deliziosa!

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  12. Ma guarda che bella ricetta originale!!!! Ho zucche... da vendere :), provo!!!!!
    Un bacione e corri ad aggiungere lo zafferano!!!!!
    Bacioni tanti tanti!!!

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  13. ma dai...che bella trovata...semplice e veloce, oltre che leggera e golosa!

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  14. che crema originale con la zucca, ma brava davvero. sarà semplice , come dici, ma è geniale. un abbraccio
    ciao Reby

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  15. fai sempre ricette semplici ma estremamente buone, un abbraccio SILVIA

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  16. Non mi sembra poi..così ridicola!!
    A me di sicuro piacerà..
    Ciao e buona serata.
    Inco

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  17. Esta vez puse la calabaza entera en la olla de presion por 25 minutos con un poco de agua. La reduci' a crema con un tenedor.
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